Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: "Богъ же и святая Софья и святою мученику Бориса и Глеба, еюже ради новгородци кровь свою прольяша, техъ святыхъ великыми молитвами пособи Богъ князю Александру; а Немци ту падоша, а Чюдь даша плеща; и, гоняче, биша ихъ на 7-ми верстъ по леду до Суболичьскаго берега; и паде Чюди бещисла, а Немець 400, а 50 руками яша и приведоша в Новъгородъ." Новгородская I летопись - о Ледовом побоище.
- (Добавлено: Михаил)


чешуя
Модераторы: Дмитрий, Клим

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Armamentarium Формат сообщения 
 
Igor Dzis
Отправлено 14/10/2011 13:36 (#122054 - в ответ на #122050)
Тема: RE: +



Tribunus

Сообщений: 511
500
DonRumata - 13/10/2011 18:49
В музее ВС вполне приличный новодел. Я думал, что Минжулин делал только гладковщинский доспех, вполне возможно, что он делал и другие.

В национальной географии(скифский выпуск) вот там тож хлопца в скифских репликах сфотканы, и тоже похоже что Минжулинские .
DonRumata - 13/10/2011 18:49
И для своих статей, и для чужих - панцирь из 4-го семибратнего кургана, панцирь из Толстой Могилы, - рисовал для статей Черненко.
Плюс иллюстрация для разных изданий - в "Курьер Юнеско"(выпуск по скифам), в каталог выставки "Золото степу" и т.д. и т.п.

"Курьер Юнеско"(выпуск по скифам) я уже не первый раз слышу про этот выпуск, но так никто и не показал что там !
Он не в каталог, он для самой выставки "Золото степу" рисовал эти парсуны(там размер дай боже - А1 формат не меньше, и это при такой подаче - но МВГ был счаслив, исходя из его восторженых воспоминаний) . На выставке не хватило ярких экспонатов, вот и решили украсить в срочном порядке - зрители были в восторге, вдобавок Минжулин выступал в своей реплике скифского убранства(он его на выставку давал с условием что и сам покатается) как то так .
С Черненко(как я понял) была совместная работа, а не простое иллюстрирование статей . Потом у Черненко(возможно разошлись дорожки) появился другой художник . Но Черненко и Горелик долго выступали единым фронтом .
DonRumata - 13/10/2011 18:49
Не знаю. Многие из интерпретаций Горелика относительно конструкции доспехов - лажа и высасывание из источника того, что хочется увидеть. Геремесова пластина - ... ?!, по стеле из Краснодарского музея (там фигура с ритоном и наплечником с зооморфным украшением)- ...?, Красный Подол - робот-трансформер, где имеющие конкретное предназначение элементы доспеха(панцирь, набедренники и т.п.) по воле иллюстратора можно использовать как угодно - хоть как набрюшник, хоть как наплечник, хоть как шлем и т.п. Как будто это кусочки латекса или тряпочки, которые можно куда угодно прицепить. Генезис сакского доспеха - и вот уже линия эволюции - декоративная пластинка-пектораль из Туэкты, щиток из Ильинцов и фракийский щит(или панцирь?) из Къолмен... Там очень многое - по меньшей мере спорно. Уж лучше бы просто иллюстрировал.

Поэтому и пишу "при всех недостатках" все же Горелик предлагает конструкцию, а не как в случае с чешуей у Коннолли красивый рисунок .
Геремесова пластина - насколько помню - это его первая публикация(там еще даже стиль подачи не выработан), все сыро, но есть главное - человек пытается понять что там может быть - это потом МВГ стал давать лиш один вариант интерпретации изоисточника, а не несколько(как на самом деле и правильней его трактовать) . Антон, вот столько лет прошло, а кто нить пробовал как то по другому интерпретировать это изо ? Хотя конечно проще его в топку за повышеную условность и необычность, чтоб не смущать публику .
по стеле из Краснодарского музея - тоже известная вещь(благодаря как раз реконструкции Горелика) - больше альтернативных вариантов не попадалось - могли же за столько лет придумать более "правильную" интерпритацию, или ее тоже в топку ?
Красный Подол - вот сколько смотрел на нее, так и не понял сам, что там такое . Какая то угадайка .
Про Генезис сакского доспеха - насколько понял ты об этой статье
http://www.google.com/url?sa=t&source=web&cd=5&ved=0CDsQFjAE&url=ht...
Ну ищет человек параллели что бы понять что это(ускореный эрзац вариант как это может быть - лишний повод для битья) . Можно (наверно так даже правильней) ждать когда выкопают целую вещь и все станет понятно(наверно), или пойти путем отрисовки полных комплектов(редкая группа захоронений) .
DonRumata - 13/10/2011 18:49
А какие варианты конструкции чешуйчатых доспехов есть у Коннолли? Емнип, - римские чешуйки он вполне адекватно изобразил.


Правильно заметил - вариантов нет, кроме адекватно нарисованых чешуек .
Лорики разобрал - он их и разобраными может показать и на персонаже легко и играючи . Таже ситуация с микенским циклом сегментированых доспехов, да и с "линотораксами" . Но как ему нужно показать чешую - впечатление, что он только раскрасил, а доспех рисует другой - вот сколько у него их есть(Рим, Илиада и даже несколько сармат(те просто выкованы из доспеха) ) - во всех случаях имеем дело с человеком который вырос в этом доспехе - его ни снять ни одеть - ни одной застежки и в помине нет(и это при конноллевской сверх скрупулезности) ! Понятно - он трактует изо, поэтому они такие, ну и неохота подставляться(как это делал Горелик) пытаясь доказать жизнеспособность предлагаемой конструкции - что ее можно действительно одеть и прочая . Поэтому я буду за "сомнительную" но конструкцию Горелика, чем за просто красивая картинку .

Отредактировал Igor Dzis 14/10/2011 13:59
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2020 PD9 Software