Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: "o Marcomanni, o Quadi, o Sarmatae, tandem alios vobis inertiores inveni"(о Маркоманы, о Квады, о Сарматы, наконец я нашел людей "хуже" вас), Marcus Aurelius (Amm., XXII, 5, 5)
- (Добавлено: spartak)


фламберг
Модераторы: Дмитрий, Клим

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Armamentarium Формат сообщения 
 
dracon
Отправлено 20/11/2011 15:27 (#122869 - в ответ на #122866)
Тема: Re: Ну, это...


Magister equitum

Сообщений: 1473
10001001001001002525
В связи с этим сразу два вопроса.
1.Техника работы двуручником требует целенаправленного обучения – кратким курсом «руби-коли» не обойдешься. Как обучали работе таким редким и довольно дорогостоящим оружием? Оно исключительно пехотное, но явно не для простолюдинов. Были какие-то школы обучения или индивидуально на семейном уровне?
2. Довелось как-то реконструкторской катаной покрошить автомобильные покрышки. Здорово! Оружие было выдержано по всем параметрам и отлично сбалансировано, но … было выковано пневмомолотом из прута легированной стали и прошло термообработку. В средние века для мечей вообще и для двуручников в частности были какие-то особенности изготовления (ковки, заколки и т.п.)? Потому как если просто лупить заточенной железякой, так она об доспех, щит или другую такую же железяку сломается. Не даром тяжеловооруженные всадники для рукопашной таскали с собой целый арсенал колотушек и пробивалок – секиры, булавы, кистени, клевцы и т.д..
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2020 PD9 Software