Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: "Богъ же и святая Софья и святою мученику Бориса и Глеба, еюже ради новгородци кровь свою прольяша, техъ святыхъ великыми молитвами пособи Богъ князю Александру; а Немци ту падоша, а Чюдь даша плеща; и, гоняче, биша ихъ на 7-ми верстъ по леду до Суболичьскаго берега; и паде Чюди бещисла, а Немець 400, а 50 руками яша и приведоша в Новъгородъ." Новгородская I летопись - о Ледовом побоище.
- (Добавлено: Михаил)


Боевые слоны: и снова о достоинствах и недостатках
Модераторы: Ильдар

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Peditatus equitatusque Формат сообщения 
 
Cathartid
Отправлено 20/2/2012 04:09 (#124238 - в ответ на #124237)
Тема: Re:



100100100252525
Местонахождение: Ярославль
Имею ли я право позвонить другу сослаться на мнение эксперта? Не знаю, правда, как у него с опытом военной службы в армии Наполеона, но, в отличие от Арманди, он здравствует и поныне.

По мнению М. Чарльза (австралийский специалист по боевым слонам, автор ряда статей, в т.ч. и о сасанидском корпусе: Charles M. The Rise of the Sassanian Elephant Corps: Elephants and the Later Roman Empire // Iranica Antiqua. 2007. Vol. XLII. P. 301-346), сасанидская тактика была для античного мира нетипичной, и массированное использование слонов (бронированных и с башнями для стрелков) при осадах являлось одной из её отличительных особенностей; в полевых сражениях персы предпочитали более надёжные средства (P. 334-336, 341).
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2020 PD9 Software