Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: «Отец мой призвал меня к себе и о следующем просил. Сказал отец мне, если я от имени его не воздам отмщение субаши из крепости Джурджу, то отречется от меня он и не буду больше я достоин зваться сыном его. Причиной тому - предательство субаши. Тот привел отца к Турку, пообещав ему сопровождение и сохранность, но вместо ждало его заточение в Галлиполи, где держал он его плененным в железных оковах долгое время. Теперь же субаши тот и его сарацины перед нами, сдались отцу взамен на то, чтобы их жизни и имущество им сохранили, и в безопасности б доставили в Болгарию. Я же переправлюсь через реку, в двух лье отсюда, взяв влахов тысяч две с собою и западню устрою я на их пути, чтобы вышло так, что будут думать сарацины, что следуют в Никополь, но на пути их буду я и смерть их будет ждать там». Mircea Dragwlya, Jean de Wavrin "Anciennes Chroniques d'Angleterre". Перевод Катерина Д.
- (Добавлено: Wladislaus Dragwlya)


Боевые слоны: и снова о достоинствах и недостатках
Модераторы: Ильдар

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Peditatus equitatusque Формат сообщения 
 
Cathartid
Отправлено 21/2/2012 00:46 (#124281 - в ответ на #124279)
Тема: Re:



100100100252525
Местонахождение: Ярославль
У сасанидов-то, вроде, башни на слонах в полевых сражениях не упоминаются, в отличие от осад
У Пирра они упоминаются и в поле, так что вряд ли он специально готовил слонов для осады. Тем более, что мы опять-таки не знаем, использовал ли он слонов при осадах раньше. При этом Сасаниды, по-видимому, своих "штурмовых слонов" бронировали - а о броне на слонах Пирра нам опять-таки неизвестно.

Но причем тут общая численность слонов во всем сасанидском войске?
У Пирра слонов было в любом случае меньше, чем у Сасанидов и даже чем у Полиперхонта. Вопрос же, могли ли 72 стрелка на башнях (24 слона, из расчёта 3 человека на слона) - даже если бы всех слонов удалось ввести в город без шума и пыли, а наутро использовать для поддержки войск - оказать влияние (и тем более решающее  влияние) на исход битвы за Аргос, сугубо гадательный. Всё ведь в итоге пошло не по плану, каким бы он ни был.
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2019 PD9 Software