Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: Однако в своей официальной речи на совете он высказался против отвода войск. Ведь афиняне, говорил Никий, не простят, как он уверен, если они возвратятся из Сицилии без специального решения народа. Действительно, продолжал он, в Афинах будут выносить им приговор не те люди, которые подобно им в Сицилии, видят истинное положение дел и решают не только на основании отзывов третьих лиц. Напротив, афиняне будут прислушиваться к красивым, но клеветническим речам какого-нибудь ловкого оратора. И многие, очень многие воины, которые здесь так громко сетуют на тяжёлое положение, возвратившись домой, заговорят совершенно иначе и будут кричать об измене стратегов, которые де ушли из Сицилии, подкупленные деньгами. (Thuc. VII, 48.)
- (Добавлено: Илья Литсиос)


Rome 2 Total War
Модераторы: spartak

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Специальные форумы -> Vetus Redivivus Формат сообщения 
 
Strateg
Отправлено 5/3/2013 15:07 (#127408 - в ответ на #127405)
Тема: Re: Rome 2 Total War задумки



Tribunus

Сообщений: 373
1001001002525
Местонахождение: СПб
Диодор,16.80-81 Кримиса (Ну и у Плутарха конечно в Тимолеонте)
"В конце концов, даже карфагеняне, которые входили в Священный отряд, в количестве двадцать пять сотен, из числа тех граждан, которые были отобраны за доблесть и доброе имя, а также за богатство, все пали после отважной борьбы... Они (карфагеняне) проголосовали в будущем не подвергать опасности жизни граждан, но привлечь иностранных наемников, особенно греков которые, по их мнению, ответят на призыв в большом количестве из-за высокого жалованья и богатства Карфагена, и они направили искусных посланников на Сицилию с указаниями, заключить мир на любых возможных условиях."

Не было в пунических войнах пехотного священного отряда. Я не помню таких упоминаний.

Хочу заметить, что эти парни воевали весьма эпизодически на Сицилии, а в свободное время торговали, скорее всего. В Карфагене вроде не было такого же отношения к спорту и тренировкам, как в Греции. В самой Ливии особого напряга с войнами не было. Не потренируешься.
Совсем иное дело наемники.
Вот, кстати, интересное замечание Полибия, 1.74 "Ганнон привык воевать с нумидянами и ливиянами, которые в случае отступления бегут не останавливаясь на пространстве двух-трех дней; поэтому он и теперь полагал, что война кончена и что им одержана решительная победа; о солдатах и стоянке он не заботился более, и сам возвратился в город для отдохновения. Между тем сбежавшиеся на холм наемники, люди, которые воспитались в подвигах отважного Барки, которые в сицилийских битвах научились в один и тот же день по несколько раз отступать и снова нападать на врага, увидели теперь, что начальник удалился в город, а войско, обрадовавшись победе, разбрелось беспечно из стана; тогда они общими силами ударили на вал, многих карфагенян положили на месте, остальные вынуждены были постыдно бежать к стенам и воротам города."

Про Агафокла посмотрите 19,20 книги Диодора, Юстин 22,23 книги.

Священный отряд Карфагена не потянет в сравнении не только с 300 гиппеями, но даже с обычными спартанцами. Так... Максимум на афинян потянет. Хотя я понимаю, что с точки зрения геймдизайна пунам надо дать какую то фишку. Но тогда и сиракузянам надо давать соответствующую фишку. Не видно, кого.


Отредактировал Strateg 5/3/2013 15:19
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2020 PD9 Software