Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: "Будьте щедры с солдатами и не обращайте внимания больше ни на кого!", Septimius Severus (Dio Cass., LXXVII, 15, 2)
- (Добавлено: Флинт)


Rome 2 Total War
Модераторы: spartak

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Специальные форумы -> Vetus Redivivus Формат сообщения 
 
Strateg
Отправлено 5/3/2013 15:07 (#127408 - в ответ на #127405)
Тема: Re: Rome 2 Total War задумки



Tribunus

Сообщений: 373
1001001002525
Местонахождение: СПб
Диодор,16.80-81 Кримиса (Ну и у Плутарха конечно в Тимолеонте)
"В конце концов, даже карфагеняне, которые входили в Священный отряд, в количестве двадцать пять сотен, из числа тех граждан, которые были отобраны за доблесть и доброе имя, а также за богатство, все пали после отважной борьбы... Они (карфагеняне) проголосовали в будущем не подвергать опасности жизни граждан, но привлечь иностранных наемников, особенно греков которые, по их мнению, ответят на призыв в большом количестве из-за высокого жалованья и богатства Карфагена, и они направили искусных посланников на Сицилию с указаниями, заключить мир на любых возможных условиях."

Не было в пунических войнах пехотного священного отряда. Я не помню таких упоминаний.

Хочу заметить, что эти парни воевали весьма эпизодически на Сицилии, а в свободное время торговали, скорее всего. В Карфагене вроде не было такого же отношения к спорту и тренировкам, как в Греции. В самой Ливии особого напряга с войнами не было. Не потренируешься.
Совсем иное дело наемники.
Вот, кстати, интересное замечание Полибия, 1.74 "Ганнон привык воевать с нумидянами и ливиянами, которые в случае отступления бегут не останавливаясь на пространстве двух-трех дней; поэтому он и теперь полагал, что война кончена и что им одержана решительная победа; о солдатах и стоянке он не заботился более, и сам возвратился в город для отдохновения. Между тем сбежавшиеся на холм наемники, люди, которые воспитались в подвигах отважного Барки, которые в сицилийских битвах научились в один и тот же день по несколько раз отступать и снова нападать на врага, увидели теперь, что начальник удалился в город, а войско, обрадовавшись победе, разбрелось беспечно из стана; тогда они общими силами ударили на вал, многих карфагенян положили на месте, остальные вынуждены были постыдно бежать к стенам и воротам города."

Про Агафокла посмотрите 19,20 книги Диодора, Юстин 22,23 книги.

Священный отряд Карфагена не потянет в сравнении не только с 300 гиппеями, но даже с обычными спартанцами. Так... Максимум на афинян потянет. Хотя я понимаю, что с точки зрения геймдизайна пунам надо дать какую то фишку. Но тогда и сиракузянам надо давать соответствующую фишку. Не видно, кого.


Отредактировал Strateg 5/3/2013 15:19
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2017 PD9 Software