Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: "Людей, добровольно идущих на смерть, легче найти, чем таких, которые терпеливо выносят лишения." - арверн Критогнат (B.Gall.VII,77)
- (Добавлено: VIO)


От кого спасали Херсонес солдаты Плавтия Сильвана?
Модераторы: Дмитрий, Клим

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Armamentarium Формат сообщения 
 
Igor Dzis
Отправлено 5/11/2012 03:33 (#126490 - в ответ на #126488)
Тема: RE: От кого спасали Херсонес солдаты Плавтия Сильвана?



Tribunus

Сообщений: 511
500
Ильдар - 5/11/2012 02:40
Gennadius - 5/11/2012 02:35
Болшой данкешён. Только фото полностью не открываются - ресурс какой-то инвалидный весь.

У меня все прекрасно открывается. Была еще тема на форуме: http://forum.xlegio.ru/forums/thread-view.asp?tid=8289&mid=122126#M... (и вниз по ветке).

да, действительно - все открывается . Странно - но представленая здесь версия все же отличается от той, на которую дал ссылку Ильдар(я про верхнюю часть) - или были варианты Lorica segmentata Kalkriese ?
Ильдар - 5/11/2012 02:42

Igor Dzis - 4/11/2012 19:47
Смотрим на надгробии Гая Валерия Криспа из VIII Августова легиона, найденном в Висбадене - ну никак то что на нем сегментатой не назовешь.

И что ты рельефом с этого надгробия пытаешься доказать или опровергнуть? Что солдаты VIII легиона не носили сегментированной брони?

??? Ильдар - ты лично веришь, что все легионеры были упакованы поголовно в сегментаты как мы видим во всех популярных книгах, при том что памятники противоречат этой догматической установке ?
Лично мне пока не попадалась карта на которой совместили места базирования легионов, места находок фрагментов сегментат и места где находятся памятники с их изображением(которые в отличие от солдат никуда не передвигались) . Ладно, мелкая пластика она могла "кочевать", но памятники где поставили, там и стоят . Тогда и будет понятно. каждый легион их таскал или некоторые . Заодно и какие типы лорик - а то в столице по ""своему" видят легионера, а в румынской Алба Юлия он уже "железный человек" - нацепил на себя все что можно было . Ну а сколько их приходилось на легион - можно только гадать ... может их таскали только одна-две когорты на легон или в каждой когорте одна манипула(этакие "штурмовики" как у немцев в ПВМ или у наших во время ВОВ)... этого пока никто не знает - может со временем выроют какую нить стелу на которой будет прописано сколько лорик на легион положену и кому ...
Специально заглянул в двухтомник Бишопа - карты нету ...

Отредактировал Igor Dzis 5/11/2012 03:50
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2018 PD9 Software