Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: «Если же вы погибнете здесь, то, без сомнения, окажетесь среди блаженных. Вот теперь открыты для вас врата Царства Небесного. Если вы останетесь победителями, ваша слава воссияет среди всех христиан. Если же вы все-таки собираетесь бежать, то, право, Франция далеко от вас»: из речи короля Иерусалимского Бодуэна I перед битвой при Рамле (7 сентября 1101 г.)
- (Добавлено: Макс Скальд)


От кого спасали Херсонес солдаты Плавтия Сильвана?
Модераторы: Дмитрий, Клим

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Armamentarium Формат сообщения 
 
Gennadius
Отправлено 7/11/2012 17:28 (#126514 - в ответ на #126512)
Тема: Re: От кого спасали Херсонес солдаты Плавтия Сильвана?


Primicerius

Сообщений: 316
100100100
Местонахождение: Сочи
Igor Dzis - 7/11/2012 13:24

Gennadius - 7/11/2012 11:51
Насчёт решительности\нерешительности художников - это сафсем из другой оперы. Решительность художника напрямую зависит от суммы обещанного гонорара

Видимо Коннолли и Емблентону слишком маленькие гонорары предлагали. раз не нарисовали .
Пока реконы не начнут их ваять, потом их реконструкции примелькаются, тогда и художники смело ринутся в бой рисуя везде кожи . По другому не будет ... ну или совсем дикого "новичка" найдут который таки рискнет здоровьем .


А, не принимайте близко к сердцу художника Я про гонорары просто пошутковал. А так-то художники народ смелый и без гонораров. Бывает, ТАКОЕ нарисуют... Тот же Рассел Робинсон, помнится, ну такого римского катафрактария как-то отрисовал - караул. Сам-то воин пол-беды, но вот его конь! Танк, а не лошадь! Весь в броне. .. Была такая маленькая книжица - "The Armour of the Roman Legions"... Вот в ней рисунок и был.
Про Эмблтона - это имелся ввиду 373-й "мэн" про сарматов? А если точнее - Plate E, где роксоланский "армированый пикейщик", который вкупе с ейной лошадью весь в железах? Да об этих иллюстрациях вообще и говорить не очень хочется. Сам не художник, поэтому оцениваю работы по критерию "нравится-не нравится". Так вот именно в этом "мэне" "не нравится" ФСЁ. На том же роксолане в железной чешуе надет тупо скопированный с Колонны шлем типа "яйцо с бандажами" - тоже, кстати, ни разу не найденного образца. Значит, его можно было скопировать, а длинный ламинарный кафтан с застёжками спереди - нельзя? А вот его-то как раз вполне можно было бы трактовать как сделанный из кожаных полос.
Реконы начнут делать сарматский кожаный чешуйчатый доспех? Да чтот очень-преочень сомнительно. Я и "сарматских" клубов-то у нас не знаю ни одного.
А чего там "рисковать здоровьем" - надо один раз нарисовать, и фсё. Дальше пойдёт как по маслу, уверяю. Только такую реконструкцию надо опубликовать в каком-то начно-популярном издании, и снабдить исторической справкой - дескать, кожаный конский доспех сарматов есть девайс достаточно гипотетический, но... И далее убедительные слова в защиту существования онаго...
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2020 PD9 Software