Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: "Ведь задача полководца – побеждать столько же умом, сколько мечом." C. Iulius Caesar (B.C. I)
- (Добавлено: VIO)


От кого спасали Херсонес солдаты Плавтия Сильвана?
Модераторы: Дмитрий, Клим

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Armamentarium Формат сообщения 
 
Gennadius
Отправлено 7/11/2012 17:28 (#126514 - в ответ на #126512)
Тема: Re: От кого спасали Херсонес солдаты Плавтия Сильвана?


Primicerius

Сообщений: 313
100100100
Местонахождение: Сочи
Igor Dzis - 7/11/2012 13:24

Gennadius - 7/11/2012 11:51
Насчёт решительности\нерешительности художников - это сафсем из другой оперы. Решительность художника напрямую зависит от суммы обещанного гонорара

Видимо Коннолли и Емблентону слишком маленькие гонорары предлагали. раз не нарисовали .
Пока реконы не начнут их ваять, потом их реконструкции примелькаются, тогда и художники смело ринутся в бой рисуя везде кожи . По другому не будет ... ну или совсем дикого "новичка" найдут который таки рискнет здоровьем .


А, не принимайте близко к сердцу художника Я про гонорары просто пошутковал. А так-то художники народ смелый и без гонораров. Бывает, ТАКОЕ нарисуют... Тот же Рассел Робинсон, помнится, ну такого римского катафрактария как-то отрисовал - караул. Сам-то воин пол-беды, но вот его конь! Танк, а не лошадь! Весь в броне. .. Была такая маленькая книжица - "The Armour of the Roman Legions"... Вот в ней рисунок и был.
Про Эмблтона - это имелся ввиду 373-й "мэн" про сарматов? А если точнее - Plate E, где роксоланский "армированый пикейщик", который вкупе с ейной лошадью весь в железах? Да об этих иллюстрациях вообще и говорить не очень хочется. Сам не художник, поэтому оцениваю работы по критерию "нравится-не нравится". Так вот именно в этом "мэне" "не нравится" ФСЁ. На том же роксолане в железной чешуе надет тупо скопированный с Колонны шлем типа "яйцо с бандажами" - тоже, кстати, ни разу не найденного образца. Значит, его можно было скопировать, а длинный ламинарный кафтан с застёжками спереди - нельзя? А вот его-то как раз вполне можно было бы трактовать как сделанный из кожаных полос.
Реконы начнут делать сарматский кожаный чешуйчатый доспех? Да чтот очень-преочень сомнительно. Я и "сарматских" клубов-то у нас не знаю ни одного.
А чего там "рисковать здоровьем" - надо один раз нарисовать, и фсё. Дальше пойдёт как по маслу, уверяю. Только такую реконструкцию надо опубликовать в каком-то начно-популярном издании, и снабдить исторической справкой - дескать, кожаный конский доспех сарматов есть девайс достаточно гипотетический, но... И далее убедительные слова в защиту существования онаго...
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2018 PD9 Software