Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: "Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare" Каждому человеку свойственно ошибаться, но только глупцу свойственно упорствовать в ошибке (Цицерон)
- (Добавлено: DASBASA)


Сбор подписей в поддержку законопроекта Минкульта
Модераторы: Ильдар

Перейти на страницу : 1
Просмотр страницы 1 [25 сообщений на странице]
Предыдущая тема :: Следущая тема
       Вспомогательные форумы -> Inscriptiones Формат сообщения 
 
Ильдар
Отправлено 1/3/2013 01:13 (#127330)
Тема: Сбор подписей в поддержку законопроекта Минкульта



Administrator

Сообщений: 8349
50002000100010010010025
Местонахождение: Россия, Уфа
Сбор подписей: О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части предотвращения незаконной добычи и незаконного оборота культурных ценностей, имеющих археологическое значение)

Обращаю Ваше внимание на то, что для подписания этого документа регистрация на сайте ОНР не требуется, нужно просто заполнить форму ниже, ввести код на картинке (латиницей) и нажать кнопку "подписать".

Чтобы было понятно против кого направлен этот законопроект приведу всего лишь несколько ссылок о раграблении археологического наследия только у нас, в Башкирии.

Некрополь городища Кара-Абыз: хроника выявления, научного изучения и разграбления
Металлургический комплекс Улак-6
Верх страницы Низ страницы
Halgar Fenrirsson
Отправлено 1/3/2013 02:18 (#127334 - в ответ на #127330)
Тема: RE: Сбор подписей в поддержку законопроекта Минкульта



Moderator

Сообщений: 621
500100
Местонахождение: Ростов-на-Дону
Подразумевается, что подписи собираются среди профи - "место работы, должность, ученая степень, звание" - или среди граждан России? во втором случае надо пересоставить хвост страницы.
Верх страницы Низ страницы
Ильдар
Отправлено 1/3/2013 03:19 (#127336 - в ответ на #127334)
Тема: RE: Сбор подписей в поддержку законопроекта Минкульта



Administrator

Сообщений: 8349
50002000100010010010025
Местонахождение: Россия, Уфа
Сказано: "Мы, представители научного сообщества, ученые разных специальностей, сотрудники учреждений культуры, музеев и органов охраны памятников, участники археологических экспедиций, студенты, прошедшие археологическую практику".

Графу "Ученая степень, звание" заполнять не обязательно.
Верх страницы Низ страницы
Ильдар
Отправлено 29/7/2013 14:00 (#128772 - в ответ на #127330)
Тема: Закон о защите археологического наследия подписан



Administrator

Сообщений: 8349
50002000100010010010025
Местонахождение: Россия, Уфа
Археологическое наследие получило надежную защиту

Президентом России В. В. Путиным подписан федеральный закон от 23.07.2013 № 245-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части пресечения незаконной деятельности в сфере археологии» (далее — Закон), разработанный Минкультуры России совместно Институтом археологии РАН, с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, в том числе ФСБ России и МВД России.

Принятие Закона — важнейший шаг для сохранения археологического наследия, развития археологической науки и гармонизации законодательства Российской Федерации с международными правовыми актами в сфере археологии.

Закон призван установить правовую защиту для объектов археологического наследия в виде четкого запрета на осуществление поиска и изъятия археологических предметов, в том числе с использованием металлоискателей, без разрешения со стороны государства, пресечь незаконную добычу и оборот ценнейших археологических предметов, составляющих культурный потенциал государства, воспрепятствовать контрабанде культурных ценностей, включая археологические предметы, за пределы Российской Федерации.

Также Закон определяет механизм работы профессиональных археологов, регламентирует порядок проведения археологических полевых работ. Принятие Закона способствует сохранению и изучению выявленных памятников археологии и обнаружению новых объектов археологического наследия, хранящих бесценную информацию о культуре различных исторических эпох. Необходимо отметить, что культурный слой, занимающий территорию таких объектов и памятников, в настоящее время активно уничтожается «черными» копателями, а обнаруженные археологические предметы оседают в частных коллекциях этих лиц, либо нелегально продаются и вывозятся за рубеж, вместо того чтобы стать достоянием общества в виде музейных предметов. Таким образом, принятие Закона должно создать препятствия для проведения подобных незаконных археологических полевых работ и способствовать музеефикации археологических предметов.

Важно отметить, что Закон не вводит препятствий для осуществления правомерной поисковой, хозяйственной и иной деятельности, не связанной с археологией, как то: строительство, мелиорация, огородничество и т. д.
Верх страницы Низ страницы
Перейти на страницу : 1
Просмотр страницы 1 [25 сообщений на странице]
Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2019 PD9 Software