Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: «Отец мой призвал меня к себе и о следующем просил. Сказал отец мне, если я от имени его не воздам отмщение субаши из крепости Джурджу, то отречется от меня он и не буду больше я достоин зваться сыном его. Причиной тому - предательство субаши. Тот привел отца к Турку, пообещав ему сопровождение и сохранность, но вместо ждало его заточение в Галлиполи, где держал он его плененным в железных оковах долгое время. Теперь же субаши тот и его сарацины перед нами, сдались отцу взамен на то, чтобы их жизни и имущество им сохранили, и в безопасности б доставили в Болгарию. Я же переправлюсь через реку, в двух лье отсюда, взяв влахов тысяч две с собою и западню устрою я на их пути, чтобы вышло так, что будут думать сарацины, что следуют в Никополь, но на пути их буду я и смерть их будет ждать там». Mircea Dragwlya, Jean de Wavrin "Anciennes Chroniques d'Angleterre". Перевод Катерина Д.
- (Добавлено: Wladislaus Dragwlya)


Ранний панцирь
Модераторы: Дмитрий, Клим

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Armamentarium Формат сообщения 
 
Клим
Отправлено 3/7/2013 20:23 (#128541 - в ответ на #128540)
Тема: Re: Ранний панцирь


Moderator

Сообщений: 333
10010010025
Уточню: "рукопись" - это именно рукопись. Манускрипт. Написанное рукой. На бумаге. Перепечатывать оный компендиум у меня ни сил, ни времени.

Ну вы даёте)))
Я не помню картинки Тордемана по номерам)))!!! Так бы и сказали: скамья из бамбергского собора 1370 гг., надгробия Альберта и Конрада Липургов.
Наводящий вопрос:
- вы, что, текст не осилили? Там же ну просто всё-всё написано.
По существу:
- это не просто пластины, это монолитные нагрудники, приклёпанные поверх бригандины - типичная и исключительно германская мода 1370-1380 гг. Т.е., нагрудная пластина не под основой, как обычно, а поверх неё.
Соотв., живот и прочее защищено пластина бригандины. Под бригандину поддевается кольчуга и акетон, или акетон с кольчужными рукавами и юбкой, или просто акетон, если речь о пехоте.
Отдельно такие пластины не использовались, будучи составной деталью бригандины.
Когда они слегка доразвились (практически чуть дальше надгробия Конрада Липурга 1376 г.), то превратились в нагрудник кирасы, который использовался или самостоятельно, или в комплекте с латной юбкой из горизонтальных полос, ровно как на поздних доспехах.
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2020 PD9 Software