Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: “Люди, действовавшие в данном случае, даже если они принадлежали к числу самых плохих полководцев, все же никогда не бывали лишены простого здравого смысла и никогда бы не допустили тех нелепых поступков, какие им приписывает огулом и без разбора широкая публика и историческая критика. Большинство представителей последней были бы изумлены, если бы могли ознакомиться с ближайшими мотивами действий и, по всей вероятности, сами подчинились бы им, как и тот полководец, который теперь представляется им и изображается ими чуть ли не полуидиотом." Карл фон Клаузевиц
- (Добавлено: Илья Литсиос)


Двуручный меч в античности?
Модераторы: Дмитрий, Клим

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Armamentarium Формат сообщения 
 
Cathartid
Отправлено 10/10/2013 15:03 (#129519 - в ответ на #129518)
Тема: Re: А это неважно...



100100100252525
Местонахождение: Ярославль
Они носили в первую очередь луки и сражались луками. Дрыны в любом случае были оружием вспомогательным, но если они действительно спешивались, размер дрына принципиального значения не имеет.

Что до принципиальной возможности спешиваться, дахи при Рафии, согласно Полибию (V. 79. 3), были сведены в одну "бригаду" вместе с карманиями и киликийцами. Вряд ли последние два контингента были пешими (лёгкие стрелки), а дахи ("скифы") - конными. Получается, спешились, ничего (т.к. при Магнесии (Liv. XXXVII. 40. 8) дахи сражались привычным способом - как конные лучники).
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2019 PD9 Software