Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: "Nunquamne causa defiet cur uicti pacto non stetis? obsides Porsinnae dedistis; furto eos subduxistis. Auro ciuitatem a Gallis redemistis; inter accipiendum aurum caesi sunt. Pacem nobiscum pepigistis ut legiones uobis captas restitueremus; eam pacem inritam facitis. Et semper aliquam fraudi speciem iuris imponitis. Non probat populus Romanus ignominiosa pace legiones seruatas? pacem sibi habeat, legiones captas uictori restituat; hoc fide, hoc foederibus, hoc fetialibus caerimoniis dignum erat" Liv.IX,11,6 (Неужели и тут, как всегда, вы отыщете повод, потерпев поражение, не соблюдать договора? Порсене вы дали заложников — и увели их тайком обратно, у галлов золотом выкупили государство — и при передаче золота их умертвили, с нами заключили мир, чтоб возвратить пленные легионы, и этот мир считаете недействительным. Но обман вы всегда прикрываете видимостью какой-то законности) (Понтий, предводитель самнитов, в ответ на расторжение римлянами мирного договора, заключенного консулами в Кавдинском ущелье)
- (Добавлено: Дмитрий П.)


однодневный лагерь
Модераторы: Spiridonov

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Tormenta et machinae Формат сообщения 
 
Ильдар
Отправлено 7/1/2014 01:28 (#130772 - в ответ на #130771)
Тема: Re: однодневный лагерь



Administrator

Сообщений: 8297
500020001000100100252525
Местонахождение: Россия, Уфа
Lion - 6/1/2014 23:29
Насколько реальна это информация, ведь как-то не укладывается в голове, что после 30 километрового 8 часового марша с полным обмундированием к вечеру легионеры не только успевали соорудить по сути своей однодневный лагерь, но и отдыхать в ней?


Об этом пишут все источники. Да, и что в этом сложного для тренированного человека? Возьмите и прочитайте, например, вот эту книгу: Marcus Junkelmann. Die Legionen des Augustus. Der römische Soldat im archäologischen Experiment, Verlag Philipp von Zabern, Mainz 1986. В ней в т.ч. описывается как команда из девяти реконструкторов в римском снаряжении под началом Маркуса Юнкельманна проделала 540 км марш из из Вероны в Аугсбург за 24 дня. Каждый тащил на себе ок. 48 кг груза. В конце каждого дня похода они строили участок рва и вала, соизмеримый с их численностью.




(Вы не обладаете необходимыми правами доступа для просмотра и скачивания вложенных файлов)




(Вы не обладаете необходимыми правами доступа для просмотра и скачивания вложенных файлов)



Приложения
----------------
Приложения 1.jpg (138KB - 1 скачано)
Приложения 2.jpg (97KB - 1 скачано)
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2018 PD9 Software