Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: "Только после того как солдат бросят на место гибели, они будут существовать; только после того как их ввергнут в место смерти, они будут жить; только после того как они попадут в беду, они смогут решить исход боя" (Сунь Цзы, "Трактат о военном искусстве")
- (Добавлено: Gleb)


однодневный лагерь
Модераторы: Spiridonov

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Tormenta et machinae Формат сообщения 
 
Дмитрий П.
Отправлено 10/1/2014 12:30 (#130813 - в ответ на #130812)
Тема: Re: Откуда цифры 800х800м и 3х3м?



Magister equitum

Сообщений: 1573
10005002525
Местонахождение: Киев
Мне кажется, чем приводить Вам "свои" (на самом деле, читаемые у приведенных авторов) данные - намного продуктивнее будет, если Вы сами почитаете, нарисуете на бумажке все эти "200 футов", "50 футов" и т.п. Обычно так материал усваивается лучше.

Что толку, что я напишу Вам размеры лагеря, если Вы не смотрите источник (в очередной раз, после многих ссылок на него), а смотрите где-то "из интернета"? Того же Полибия, на которого Вы ссылаетесь, Вы не прочитали, хотя Вам дали прямую ссылку. Это видно хотя бы из фразы "Смотрите, описанный Полибием лагерь для пятитысячного легиона" - Полибий описывает лагерь для двух стандартных легионов плюс соответствующего им количества союзников, т.е. эти Ваши гипотетические метры не клеятся сразу, только на основании одной этой Вашей недоработки, даже без дополнительных расчетов.

Серьезно - почитайте текст с листочком бумаги и ручкой. Вы, как юрист, с документами ведь обычно так и работаете - чем Полибий хуже какой-нибудь претензии или искового заявления?
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2017 PD9 Software