Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: "In hoc signo vinces!" - "Под этим знаменем победишь!" (в оригинале - "Εν Τουτω Νικα", "Сим победишь!"). - По легенде, видение Константину перед битвой на Мильвиевом мосту, 312 г. н.э.
- (Добавлено: Михаил)


однодневный лагерь
Модераторы: Spiridonov

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Tormenta et machinae Формат сообщения 
 
Дмитрий П.
Отправлено 12/1/2014 00:45 (#130843 - в ответ на #130840)
Тема: Re: Откуда цифры 800х800м и 3х3м?



Magister equitum

Сообщений: 1573
10005002525
Местонахождение: Киев
Вот, смотрите интересный и характерный пример относительно тех (готов), которые скопировали римский образ не с таким качеством, как нужно


Интересный, да, но почему Вы решили, что он перепрыгнул ров, вал и палисад? Он вполне себе мог въехать в ворота, так как их могли слабо защищать "очень мало варваров". Я не представляю себе прыжков коня через ров+вал+палисад.
А чем этот пример характерный?

Кстати, вот именно такой боевой эпизод и мы не имеем под рукой, как пример, в связи с стационарным лагерем, который разбивали каждый день - у готов в указанном примере именно СТАЦИОНАРНЫЙ лагерь.


Я не понял это предложение.

Более того, Вы совершили ошибку: Так, если у нас ров в 1.5 метра и вал в 1.5 метра, это Вам не 3 метра в итоге, так как комбатант, который атакует вал, уже находится на уровне 1.5 метра - он может не спустится вниз вала и потом карабкаться, а просто перепрыгнуть через ров и, возможно, даже с ходу оказаться на высоте 1.5 вала. Тем паче ситуация для лавины конницы..


А может и не перепрыгнуть. Это просто фантазия. Можно штурмы укреплений у Цезаря почитать - обычно стрелки старались согнать защитников с вала, а потом уже бойцы переходили ров и вал. Какие прыжки с 8-микилограммовым щитом и в снаряжении?

И не привязывайтесь к 1,5 м - цифра от фонаря, как и Ваши 3 м. У нас есть конкретные цифры ПГ - вал высотой 6 футов, соответственно, ров должен быть глубиной 5 футов и шириной 7. Мне тяжело представить прыжки в толпе, со щитом и в вооружении, на 2, да и на 1,5, метра. Наверное, могут быть частные случаи, но обычная картина, которую мы видим - укрепления преодолевают, предварительно согнав с вала защитников и засыпав ров.
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2017 PD9 Software