Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: «Мы и эта область – как верблюд с поклажей, которую он несет до конца; ведь то, что в наших руках, затем перейдет в другие руки!»: ответ Жослена I де Куртенэ и Галерана дю Пюизе взявшему их в плен Балаку б. Бахраму на требование сдать ему свои крепости (сентябрь 1122 г.)
- (Добавлено: Макс Скальд)


Крепость в Аланье (Турция)
Модераторы: Spiridonov

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Tormenta et machinae Формат сообщения 
 
Lion
Отправлено 15/7/2014 10:39 (#132953 - в ответ на #132952)
Тема: Re: Что-то тут не так


Dux

Сообщений: 988
500100100100100252525
Местонахождение: Ереван
Понятно, но примеры таких ошибок, когда один ошибается и все остальные начинают повторять на уровне копипаста, в сети масса. В этой связы смотрите у Запорожец - сей автор ширако использовал Ибн-Биби, "отца истории" Иконейского султаната:

Зимой 1221 г. Алаэдцин Кейкубад продолжил начатое его предшественниками завоевание побережья Средиземного моря. Он осадил с суши и блокировал с моря крепость Колонорос, считавшуюся неприступной. Для разрушения стен крепости было доставлено 100 тяжелых катапульт. Осада продолжалась два месяца, после чего правитель Колонороса грек Кир Варт согласился на переговоры и сдал крепость на почетных условиях. Защитникам города была сохранена жизнь. Кир Варт был назначен эмиром Акшехира и получил населенные пункты вокруг Акшехира в качестве икта. Султан приказал заново построить город и крепость, соорудить верфи. В честь султана Колонорос был переименован в Алаийе.

Так что Корикос и Колонорас/Алаийя однозначно разные города
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2017 PD9 Software