Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: «Врага не стоит считать идиотом, даже если ты сам идиот». (с) Андрей Билецкий, командир батальона «Азов», 29.08.2014, после штурма Иловайска
- (Добавлено: Михаил)


Лучники пешие и конные, сравнение.
Модераторы: Дмитрий, Клим

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Armamentarium Формат сообщения 
 
Романофил
Отправлено 5/8/2014 15:19 (#133073 - в ответ на #133060)
Тема: Re: Лучники пешие и конные, сравнение.


Centenarius

Сообщений: 48
25
Ясно. В общем малый носимый запаса для конного не проблема, если обоз был близко и противник не мог ему угрожать. А про английских или других пеших лучников знаете ли, как далеко от их позиций обычно располагался запас стрел? тоже несколько сотен метров?

про Карры.
Если не ошибась, Красс как раз против обозных верблюдов сына и отправил. В принципе шансы были, верблюды, да ещё навьюченные не смогли бы оторваться от погони галльской конницы. Потому и пришлось парфянам их тормозить не только стрельбой но и катафрактами. Сложно скзать, может и были бы у римлян шансы, если бы не только Публий атаковал, но и все остальные пусть и медленно но вслед за его отрядом пошли бы. Сами парфяне вынуждены были бы вместо окружения 6 тысячного отряда заняться главными силами и либо разделить силы - часть на легионы, часть для защиты верблюдов либо бросить верблюов и скорос остаться без стрел.
Насколько себе могу представить, если пехотинец на стационарной позиции может буквально обложить себя несколькими сотнями стрел в ожидании долгого боя, то всаднику ездить больше чем с 2 колчанами просто нерально - будет слишком неудобно сидеть в седле, из-за объема который колчаны занимают.
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2019 PD9 Software