Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: "Я поставил столб у городских ворот, я ободрал кожу со всех зачинщиков мятежа,я покрыл столб их шкурами: некоторые я повесил прямо на столб, другие растянул на кольях вокруг." Ашшурбанипал.
- (Добавлено: Valamir)


Прикрепить Объявление от ИД «Клио»
Модераторы: Ильдар

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Peditatus equitatusque Формат сообщения 
 
Михаил
Отправлено 3/9/2014 02:21 (#133223)
Тема: Объявление от ИД «Клио»



Administrator

Сообщений: 3318
20001000100100100
Местонахождение: Москва
Издательский Дом «Клио» приглашает к сотрудничеству исследователей российской и всеобщей истории по изданию книг научно-популярной направленности. ИД «Клио» будет рад рассмотреть предложения о сотрудничестве как от отдельных авторов и переводчиков, так и научных и образовательных учреждений. К рассмотрению могут быть предложены как готовые рукописи, так и проекты публикаций или переводов исторических источников и исследовательских работ на иностранных языках.

Тематика работ, публикуемых ИД «Клио», не имеет строгих ограничений. Авторы и переводчики могут предложить работы по политической, военной, экономической истории, истории отдельных стран, континентов, цивилизаций, отдельных областей или городов, истории ключевых событий определенных исторических периодов, труды, посвященные жизнедеятельности значительных исторических личностей. Хронология работ, издаваемых ИД Клио, включает в себя древний и средневековый периоды, а также Новое время. Исследования по истории Новейшего времени не входят в число наших приоритетов.

Важнейшим требованием со стороны ИД «Клио» является доступность изложения широкому кругу читателей при сохранении научной точности и актуальности материала, ориентация работ не на глубину дискуссии по частным вопросам, а на изложение фактической стороны рассматриваемых проблем.

Представляемые рукописи проходят внутреннее рецензирование. Рецензии авторам не предоставляются. ИД «Клио» оставляет за собой право отказать в публикации без объяснения причин. ИД «Клио» не публикует сборники статей, материалы конференций, тезисы докладов.

Объем представляемых на рассмотрение рукописей может варьироваться в пределах 10–25 а.л. Ссылочный аппарат оформляется постранично под текстом с библиографическим списком в конце работы. При обозначении статей в списке необходимо указывать страницы издания. Иллюстрации присылаются отдельно от текста в формате TIFF с указанием в тексте места, к которому они относятся. Имена собственные, географические, цитаты всех видов на древних и средневековых языках (иврит, арабский, санскрит, персидский, китайский и т.д., за исключением греческого) следует указывать в латинской транслитерации. Использование специальных шрифтов, в том числе и для цитат на греческим языке, не допускается: весь текст должен быть представлен единым шрифтом формата Unicode. К рукописи прилагаются: краткие сведения об авторе, список сокращений, подписи к иллюстрациям.

ИД «Клио» заключает с автором договор на издание принятой рукописи, оговаривает авторские права и форму вознаграждения.

Рукописи присылаются по электронной почте на адрес: cliobooks@yandex.ru

www.kliobooks.ru
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2017 PD9 Software