Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: "Quod si praeterea nemo sequatur, tamen se cum sola decima legione iturum, de qua non dubitet, sibique eam praetoriam cohortem futuram" (Если за ним вообще никто не пойдет, то он выступит хотя бы с одним 10-м легионом: в нем он уверен, и это будет его преторской когортой) Caes. B.G. I,40
- (Добавлено: Дмитрий П.)


Македонский пехотинец
Модераторы: Дмитрий, Клим

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Armamentarium Формат сообщения 
 
Лев Агни
Отправлено 1/10/2014 17:41 (#133552 - в ответ на #133549)
Тема: RE: P.S.


Magister equitum

Сообщений: 1672
10005001002525
Спасибо за уточнение, мне показалось, что в контексте
А вам не кажется, что в данном случае как и во всех подобных речь идет о стойком штампе "голы, босы и некормлены" - образно описывающем глубину материальных страданий персонажей? Или вы в челобитных русских мужиков что они "наги, сиры и убоги" будете видеть подтверждение что в русскую зиму крестьяне ходили голыми, были уродами и поголовно - сиротами?
Имхо 0 классический штамп. Никакого отношения к реальной обуви не имеющий, ероме одного - если бы все ходили босыми как норма - такого штампа не возникло бы. Раз говорят что мол, босы мы! - значит, в норме как раз ходит обутыми ;-) .


принципиальным является положение "словесный штамп", фигура речи, о котором я предположил в одном комментарии в отношении Ификрата.


В отношении отряда на Хиосе определенности как таковой вроде бы нет, слова можно трактовать так (буквально) и этак (фигура речи, "словесный штамп"). Последнее выглядит более вероятным, хотя это может быть не обычным словесным штампом, а просто конкретным и единичным оборотом речи в отношении описываемых событий.
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2021 PD9 Software