Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: «...Путь Самурая — это смерть. В ситуации "или-или" без колебаний выбирай смерть. Это нетрудно. Исполнись решимости и действуй. Только малодушные оправдывают себя рассуждениями о том, что умереть, не достигнув цели, означает умереть собачьей смертью. Сделать правильный выбор в ситуации "или-или" практически невозможно...» («Хагакурэ», написана Ямамото Цунэтомо)
- (Добавлено: Михаил)


Еще раз о Парфянском походе Красса.
Модераторы: Ильдар

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Peditatus equitatusque Формат сообщения 
 
Desperado
Отправлено 10/7/2015 15:47 (#135209 - в ответ на #135206)
Тема: RE: Еще раз о Парфянском походе Красса.


Senator

Сообщений: 136
10025
У меня сложилось мнение, что вы очень сильны в критике работы А.П. Беликова, и справедливо. В то же время, ваша собственная гипотеза о причинах поражения римлян при Каррах, в частности: слабый командный состав, предательство Кассия, предательство Абдагара, менее обоснована. Вы так и не остановились на главном: почему римляне в ходе первого дня битвы при Каррах ничего не смогли противопоставить парфянской тактике конных лучников и катафрактов? Почему они проиграли стрелковый бой? Все это предательство Абдагара, даже если оно и было, не объясняет.
Кроме того, останавливаясь на личности Кассия и рисуя ее черными красками, вы оставили без внимания тот факт, что именно Кассий собрал бежавшие из-под Карр римские войска и организовал оборону Сирии, при этом он нанес поражение парфянским отрядам.

Отредактировал Desperado 10/7/2015 18:11
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2018 PD9 Software