Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: Однако в своей официальной речи на совете он высказался против отвода войск. Ведь афиняне, говорил Никий, не простят, как он уверен, если они возвратятся из Сицилии без специального решения народа. Действительно, продолжал он, в Афинах будут выносить им приговор не те люди, которые подобно им в Сицилии, видят истинное положение дел и решают не только на основании отзывов третьих лиц. Напротив, афиняне будут прислушиваться к красивым, но клеветническим речам какого-нибудь ловкого оратора. И многие, очень многие воины, которые здесь так громко сетуют на тяжёлое положение, возвратившись домой, заговорят совершенно иначе и будут кричать об измене стратегов, которые де ушли из Сицилии, подкупленные деньгами. (Thuc. VII, 48.)
- (Добавлено: Илья Литсиос)


Еще раз о Парфянском походе Красса.
Модераторы: Ильдар

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Peditatus equitatusque Формат сообщения 
 
Desperado
Отправлено 10/7/2015 18:19 (#135211 - в ответ на #135210)
Тема: Re: Еще раз о Парфянском походе Красса.


Senator

Сообщений: 170
1002525
И, возможно, покажите, что если бы эти 500 всадников "предателя" Кассия остались бы с Крассом, он погнал бы парфян до Селевкии?
Кстати, как мне показалось, вы не очень точно очертили планы Красса, в частности не остановились на конечной точке его похода -- Селевкии-на-Тигре. А ведь это многое объясняет в его стратегии. Упомянули мельком, да. А ведь Красс заявил это еще парфянскому посольству. Что касается Ктесифона, то тогда это был еще греческий город, так себе город (см. Коэна).
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2021 PD9 Software