Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: "Nunquamne causa defiet cur uicti pacto non stetis? obsides Porsinnae dedistis; furto eos subduxistis. Auro ciuitatem a Gallis redemistis; inter accipiendum aurum caesi sunt. Pacem nobiscum pepigistis ut legiones uobis captas restitueremus; eam pacem inritam facitis. Et semper aliquam fraudi speciem iuris imponitis. Non probat populus Romanus ignominiosa pace legiones seruatas? pacem sibi habeat, legiones captas uictori restituat; hoc fide, hoc foederibus, hoc fetialibus caerimoniis dignum erat" Liv.IX,11,6 (Неужели и тут, как всегда, вы отыщете повод, потерпев поражение, не соблюдать договора? Порсене вы дали заложников — и увели их тайком обратно, у галлов золотом выкупили государство — и при передаче золота их умертвили, с нами заключили мир, чтоб возвратить пленные легионы, и этот мир считаете недействительным. Но обман вы всегда прикрываете видимостью какой-то законности) (Понтий, предводитель самнитов, в ответ на расторжение римлянами мирного договора, заключенного консулами в Кавдинском ущелье)
- (Добавлено: Дмитрий П.)


Еще раз о Парфянском походе Красса.
Модераторы: Ильдар

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Peditatus equitatusque Формат сообщения 
 
sextus pompey
Отправлено 29/12/2015 00:02 (#136747 - в ответ на #136745)
Тема: RE: Еще раз о Парфянском походе Красса.



Primicerius

Сообщений: 212
100100
Вы плохо знаете действительность. Александр Дюма был в России и увидел не существующую развесистую клюкву, точно так же как и участник похода мог написать о несуществующем лесе в Сирийской пустыне. Это свидетельствует о незнании местных реалий. Кстати, именно источник Диона Кассия настаивает на том, что отряд Абгара участвовал в сражении и все валит на его.

При Дюма и клюкву - это здорово... Вот так и рождаются мифы... Мифу про Красса и Кассия уже более двух тысяч лет...
Может быть на этом фоне пересмотрите и Плутарха?

То есть Аполлоний, вольноотпущенник, вчерашний раб, внезапно, за несколько дней, становится приближенным Сурены и участвует в пире царя Парфии. Потом ему надоело и он сбежал в Сирию, где становится приближенным Кассия.

вы себе плохо представляете роль некоторых вольноотпущенников... Сравните, например, С Феофаном Помпея или Тироном Цицерона... неужели они не могли быть приняты ко двору парфянского царя?

Про "выдумки" не комментирую, ибо нечего...
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2019 PD9 Software