Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: "quandoque hisce homines iniussu populi Romani Quiritium foedus ictum iri spoponderunt atque ob eam rem noxam nocuerunt, ob eam rem quo populus Romanus scelere impio sit solutus hosce homines uobis dedo." (Поелику эти люди без веления римского народа квиритов поручились перед вами за договор о союзе и тем самым поступили беззаконно, я, освобождая народ римский от нечестия, выдаю вам этих людей) Liv.IX,10,9 (выдача консулов, сдавшихся в Кавдии, самнитам)
- (Добавлено: Дмитрий П.)


Про кобуксоны
Модераторы: Dedal

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Classis Формат сообщения 
 
Altaica Militarica
Отправлено 21/10/2015 01:23 (#136234 - в ответ на #136233)
Тема: Re: Про кобуксоны



Magister utriusque militiae

Сообщений: 7023
50002000
Местонахождение: Москва
Мне довелось этих самых самхёльчхон, разного калибра и уровня отделки, передержать в руках столько, что информация о них особо уже не интересует.

Китайцы архислабы в собственной истории относительно Дунбэя. Своих документов по региону почти нет. Те, что есть, содержат очень общую информацию. Остальное - плод "головной работы мозга" их ученых. Ну и прекрасные фальсификации XVIII-XIX вв. Они не всегда фальсификации в прямом смысле слова - то, что делалось под надзором Цяньлуна, скорее, можно отнести к разряду беллетристики. Правда, мутной и не очень талантливой.

Им очень нужны хорошие материалы, поэтому они охотно хавают и корейские, и наши. Правда, потом снабжают их своими домыслами, чтобы что-то написать. Даже книги публикуют на эту тему. Неблагодарная и грязная работа.

Вопрос - куда все делось? Даже в "Пиндин лоча фанлюэ" о многих событиях, которые описывали Син Ню и русские землепроходцы, имеются только глухие намеки. А ведь эпопею с злобными лоча завершил именно Канси. Сочинение прижизненное.

Странно все это. И сильного расширения количества оригинального материала, увы, не предвидится. Корея может подкинуть кое-что относительно чжурчжэней, но о России там - кот наплакал. Да и то, большая часть информации с подачи Китая (начиная с первых сведений о России).
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2018 PD9 Software