Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: "Caesarem decet stantem mori" (Цезарю подобает умереть стоя) T. Flavivs Vespasianvs (Suet., Vesp., 24)
- (Добавлено: VIO)


Про кобуксоны
Модераторы: Dedal

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Classis Формат сообщения 
 
Altaica Militarica
Отправлено 22/10/2015 17:54 (#136243 - в ответ на #136242)
Тема: Re: Про кобуксоны



Magister utriusque militiae

Сообщений: 6973
500010005001001001001002525
Местонахождение: Москва
Абсолютно все - умозрения. Образов саньяньцян - миллион. И стволы объединяются самым разным образом. В том же каталоге, ЕМНИП, я вставил образец с 3 абсолютно параллельными стволами, выточенными из восьмигранного прутка.

Родовые морфемы чун и цян совершенно равнозначны в данном контексте и говорить о большем или меньшем распространении того или иного варианта сложно. Тем более, что все все равно понимают, о чем речь.

Шаг - это не "минский шаг", а обычный, человеческий. Он в среднем не более 70 см. Метров с 30-ти уверенно попасть можно было в забор или толпу оголтевших врагов. Что и где пробить - вообще зависело от миллиона факторов. В т.ч. и из какого дерьма в конкретном случае был сделан порох.

Цзымопао - это совсем другое оружие. Это веглер, т.е. орудие с приставной зарядной каморой. К сожалению, китайских под рукой не оказалось, только индонезийские, но устройство абсолютно идентичное. Различается только декор. Поэтому не публиковали. Чаще известно как фоланцзи пао.

А всю гидоту про дальности стрельбы и бронепробиваемости по китайско-корейско-японским материалам выводить более, чем глупо. Там такой бред написан, что умом тронуться можно. И на 600 м. они стреляют дробью (!) из 30 см. стволика из папье-маше (!), привязанного к копью... Все делается проще - материала больше, чем можно представить, делаем, как Томас Дюверне - палим на стрельбище и отсматриваем результаты, делая скидку на качество пороха (современный дымарь намного лучше). Собственно, при отстреле из 17,9 мм. ружья метров на 50 в забор попасть достаточно легко. Из такой вот гадости, как саньяньцян - сомнительно.

А насчет отпугивания злых духов - в том же каталоге опубликовал ручницу-навершие для хоругви для таких вот храмовых шествий, когда палят в воздух во время процессии. Она из латуни и довольно декоративно сделана. Правда, одноствольная.
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2017 PD9 Software