Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: «Мы и эта область – как верблюд с поклажей, которую он несет до конца; ведь то, что в наших руках, затем перейдет в другие руки!»: ответ Жослена I де Куртенэ и Галерана дю Пюизе взявшему их в плен Балаку б. Бахраму на требование сдать ему свои крепости (сентябрь 1122 г.)
- (Добавлено: Макс Скальд)


Древнерусские рати
Модераторы: Ильдар

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Peditatus equitatusque Формат сообщения 
 
Лев Агни
Отправлено 15/6/2016 19:42 (#137555 - в ответ на #137552)
Тема: RE: Немного оффтопного и против шерсти



Magister equitum

Сообщений: 1493
1000100100100100252525
Интересные вопросы, которыми иногда задаюсь, подняты - что патриотизм, что борьба с фольк-хистори. Не затрагивая ничего личного, пример довольно показателен, как один человек, борясь активно со всякими Фоменками, выпуская книги и статьи на тему "фольк-хистори", человек сам оказывается в той же когорте, только у него есть научная степень, а других нет. или есть,но по другой специальности. Сейчас не говорю про 16 век, а все, что весьма массово публикуется, при этом не показывается, что дескать это мнение простого обывателя, но идет именно как от ученого, следовательно продвигается в разных местах и на разных ресурсах.

Совсем недавно пришел к такому выводу, что надо патриотизм формировать на основе изучения истории, а не наоборот, не подстраивать факты и выводы под какую-то идеологию, патриотическую риторику.
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2017 PD9 Software