Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: "Nunquamne causa defiet cur uicti pacto non stetis? obsides Porsinnae dedistis; furto eos subduxistis. Auro ciuitatem a Gallis redemistis; inter accipiendum aurum caesi sunt. Pacem nobiscum pepigistis ut legiones uobis captas restitueremus; eam pacem inritam facitis. Et semper aliquam fraudi speciem iuris imponitis. Non probat populus Romanus ignominiosa pace legiones seruatas? pacem sibi habeat, legiones captas uictori restituat; hoc fide, hoc foederibus, hoc fetialibus caerimoniis dignum erat" Liv.IX,11,6 (Неужели и тут, как всегда, вы отыщете повод, потерпев поражение, не соблюдать договора? Порсене вы дали заложников — и увели их тайком обратно, у галлов золотом выкупили государство — и при передаче золота их умертвили, с нами заключили мир, чтоб возвратить пленные легионы, и этот мир считаете недействительным. Но обман вы всегда прикрываете видимостью какой-то законности) (Понтий, предводитель самнитов, в ответ на расторжение римлянами мирного договора, заключенного консулами в Кавдинском ущелье)
- (Добавлено: Дмитрий П.)


Меч Большого Пьера
Модераторы: Дмитрий, Клим

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Armamentarium Формат сообщения 
 
Автолик
Отправлено 9/2/2016 19:08 (#136929 - в ответ на #136927)
Тема: Зато глефа...



2000100100252525
... Не будет удобна для соло поединка и как элемент психологического воздействия.

Смотря в какой армии, в принципе в любой армии нужно прикрывать фланги коробок линейной пехоты, кондоты наемников для этого самое то. Наёмники при штурме/защите стен лучше чем регулярные войска, наёмники лучше для нижней войны, например посмотрите фильм "капитан Алатристе".

Для начала, исходное положение, т.е. то в котором человек принимает бой, это в фильмах все принимает вычурные позы аист в тени пингвина, падающий пеликан в тени змеи и пр. В реальности чем меньше мышц используется при базовой стойке, тем больше силовой и скоростной резерв остаётся для боя. Посчитайте сколько мышц напрягается при базовом положении, когда клинок меча смотрит вверх, и сколько при положении когда клинок смотрит вниз и сколько, если клинок параллелен земле. Где вы меньше устанете до боя? И где у вас больше резерва для боя?
Самостоятельно сможете обрисовать плюсы и минусы двуручного меча? Теперь попробуйте при рисунке боя максимально разыграть плюсы и как можно больше убрать минусы, вот вам и готовая специфика применения двуручника на основании его естественного применения. Надо расписывать или попробуете самостоятельно?
Им не только легко столкнуть человека с лестницы но и при нужном навыке довольно просто заставить упасть человека со штурмовым щитом в бое один на один, но если двуручник работает в паре или тройке, то там ещё богаче варианты в зависимости от того чем вооружены напарники двуручника.
Скажем так в напольных ролевых играх я использовал реплику эспадона в различных ситуациях и против различных противников как в одиночном бою, так и при работе парами и тройками, практика около 7 лет только эспадоном, включая тренировки и полигонные выезды.
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2019 PD9 Software