Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: Луций Сикций Дентат, что был плебейским трибуном в консульство Спурия Тарпея и Авла Атерния не так много времени спустя после свержения царей, ... участвовал в ста двадцати сражениях, восемь раз выходил победителем в поединках, отмечен сорока пятью шрамами спереди, но ни одним сзади. Он тридцать четыре раза захватывал доспехи врага, восемнадцать раз награждался копьями, двадцать пять - фалерами, восемьдесят три - ожерельями, сто шестьдесят - браслетами, двадцать шесть - венками (в их числе гражданских - четырнадцать, золотых - восемь, за взятие стен - три, за снятие осады - один), а также корзиной ассов, десятью пленниками вместе с двадцатью быками. Он сопровождал девять раз императоров во время триумфов, полученных во многом благодаря его заслугам, кроме того (я полагаю, это лучшее из его деяний), он обвинил перед народом по сложении консулата одного из своих полководцев - Тита Ромилия - за плохое исполнение должности. (Плиний Старший, VII.101-102).)
- (Добавлено: Halgar Fenrirsson)


Меч Большого Пьера
Модераторы: Дмитрий, Клим

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Armamentarium Формат сообщения 
 
Автолик
Отправлено 9/2/2016 19:08 (#136929 - в ответ на #136927)
Тема: Зато глефа...



20001001002525
... Не будет удобна для соло поединка и как элемент психологического воздействия.

Смотря в какой армии, в принципе в любой армии нужно прикрывать фланги коробок линейной пехоты, кондоты наемников для этого самое то. Наёмники при штурме/защите стен лучше чем регулярные войска, наёмники лучше для нижней войны, например посмотрите фильм "капитан Алатристе".

Для начала, исходное положение, т.е. то в котором человек принимает бой, это в фильмах все принимает вычурные позы аист в тени пингвина, падающий пеликан в тени змеи и пр. В реальности чем меньше мышц используется при базовой стойке, тем больше силовой и скоростной резерв остаётся для боя. Посчитайте сколько мышц напрягается при базовом положении, когда клинок меча смотрит вверх, и сколько при положении когда клинок смотрит вниз и сколько, если клинок параллелен земле. Где вы меньше устанете до боя? И где у вас больше резерва для боя?
Самостоятельно сможете обрисовать плюсы и минусы двуручного меча? Теперь попробуйте при рисунке боя максимально разыграть плюсы и как можно больше убрать минусы, вот вам и готовая специфика применения двуручника на основании его естественного применения. Надо расписывать или попробуете самостоятельно?
Им не только легко столкнуть человека с лестницы но и при нужном навыке довольно просто заставить упасть человека со штурмовым щитом в бое один на один, но если двуручник работает в паре или тройке, то там ещё богаче варианты в зависимости от того чем вооружены напарники двуручника.
Скажем так в напольных ролевых играх я использовал реплику эспадона в различных ситуациях и против различных противников как в одиночном бою, так и при работе парами и тройками, практика около 7 лет только эспадоном, включая тренировки и полигонные выезды.
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2017 PD9 Software