Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: Однако в своей официальной речи на совете он высказался против отвода войск. Ведь афиняне, говорил Никий, не простят, как он уверен, если они возвратятся из Сицилии без специального решения народа. Действительно, продолжал он, в Афинах будут выносить им приговор не те люди, которые подобно им в Сицилии, видят истинное положение дел и решают не только на основании отзывов третьих лиц. Напротив, афиняне будут прислушиваться к красивым, но клеветническим речам какого-нибудь ловкого оратора. И многие, очень многие воины, которые здесь так громко сетуют на тяжёлое положение, возвратившись домой, заговорят совершенно иначе и будут кричать об измене стратегов, которые де ушли из Сицилии, подкупленные деньгами. (Thuc. VII, 48.)
- (Добавлено: Илья Литсиос)


"Круглые" (торговые) корабли греков
Модераторы: Dedal

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Classis Формат сообщения 
 
Ильдар
Отправлено 26/4/2016 17:09 (#137308 - в ответ на #137306)
Тема: Re: "Круглые" (торговые) корабли греков



Administrator

Сообщений: 8235
50002000100010010025
Местонахождение: Россия, Уфа
Автолик - 26/4/2016 11:07
Забавно, Тим Сиверин после первого весельного плавания по следам Ясона, предпочел парусный по следам Улисса, приводя в аргументации о том что древние предпочитали ловить ветер, нежели греблю


Плавание Тима Северина и его 20-весельный баркас в фальш-тараном устарели уже через 3 года, ровно в тот момент, когда на воду спустили триеру "Олимпиада". Для сравнения - новый пентеконтер "Αργώ" адмирала Апостолоса Куртиса. Если интересно, в этом блоге Боба Хольцмана - довольно неплохой разбор конструкции судна Тима Северина.

Может меньшая связь с берегом связана с остановками на ночлег, т.е. "круглые корабли" ночуют в море, а триеры вытаскивают на берег?


На триерах был запас вина и еды, и они могли идти сутками безостановочно, когда это было нужно (примеры есть), по-видимому, сменяя ряды гребцов (один отдыхает, два гребут). К тому же, им необязательно было, останавливаясь на ночлег, вытаскивать корабли на берег, особенно, на враждебный. Хотя, конечно, на большие стоянки целой эскадры или флота, особенно, если не было удобной бухты, они свои триеры на пляж вытаскивали.

Сиверин есть в бесплатном доступе для скачивания, не совсем по круглым кораблям, но очень интересное чтение.


Не нужно здесь приводить ссылки на пиратские ресурсы.
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2017 PD9 Software