Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: "Стреляй редко, да метко. Штыком коли крепко. Пуля обмишулится, штык не обмишулится: пуля - дура, штык - молодец" А.В.Суворов.
- (Добавлено: Михаил)


Замечательный текст от Шпаковского
Модераторы: Дмитрий, Клим

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Armamentarium Формат сообщения 
 
Автолик
Отправлено 24/5/2016 23:08 (#137462 - в ответ на #137461)
Тема: Re: Замечательный текст от Шпаковского



2000100100252525
Польская кавалерия или запорожские козаки это вымысел продюсеров?
Я как бы дал вам для сравнения лучшую панцырную кавалерию и лучших наемников Европы одного и того же периода. Куча железа на себе это узко специфичное применение потому абсолютно не функционально. Те же козаки не в пример многоплановее в области использования начиная от морских походов на чайках и заканчивая драгунством.
Могу вам еще для примера дать ссыль на Роберта энсона хайнлайна, вещь называется "тунель в небе" там очень в темный вопрос кто опаснее чел с ножом или чел с пистолетом. Также и куча железа на себе она ..... как бы без мата то сказать, вобщем сильно расслабляет, делает небрежнее в защите, как следствие лень и как следствие ускоренное завершение собственного бытия. Так же и с кольчужной майкой, хотя правильнее ее назвать футболкой, т. Е кольчужная хрень где то от локтя и до середины бедра, гораздо функциональные нежели хауберк, она не убирает подвижности но несет пассивную защиту в стратегически опасных местах.

Вот из-за этой расслабленности в "битве золотых шпор" французским супер рыцарям вставили людей обычные ополченцы, потому швейцарцы и накидывали бургундским професионалам, собственно примеров то много.

Отредактировал Автолик 24/5/2016 23:22
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2019 PD9 Software