Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: “Люди, действовавшие в данном случае, даже если они принадлежали к числу самых плохих полководцев, все же никогда не бывали лишены простого здравого смысла и никогда бы не допустили тех нелепых поступков, какие им приписывает огулом и без разбора широкая публика и историческая критика. Большинство представителей последней были бы изумлены, если бы могли ознакомиться с ближайшими мотивами действий и, по всей вероятности, сами подчинились бы им, как и тот полководец, который теперь представляется им и изображается ими чуть ли не полуидиотом." Карл фон Клаузевиц
- (Добавлено: Илья Литсиос)


Прангули и русули
Модераторы: Дмитрий, Клим

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Armamentarium Формат сообщения 
 
Автолик
Отправлено 15/9/2016 16:27 (#138094 - в ответ на #138086)
Тема: Вы путаете..



2000100100252525
.... Шпагой можно рубануть, резануть, рапирой уже нет, рапира это чисто колющем оружие, если не ошибаюсь то у А.Дюма "шевалье д'Арманталь" как на про рапиру в Европе очень близкий временной промежуток.

Можно в стиле Дмитрия приколоться и сказать что в Европе переходили от рапир(минойская, микенская культуры) к мечам( лужицкая культура).

Проще атаковать несущую руку/ногу, нежели грудь, пах и остальное. Чтобы добраться до оказываемых вами точек нужно рассчитать дистанцию, произвести сближение, а для атаки в указанные мной цели сближение производить не надо, достаточно просто манипулирования собственной кистью, кстати потому в современном фехтования у рапиристов самые сильные кисти, по сравнению с шпажистами или саблистами, этих очень сложно переигрывать, есть очень хороший фильм на эту тематику, в русском переводе"Поднявшийся меч", по английски "By the sword". В спортивном фехтования счет идет на очки, а потому атакуемой зоной является майка, в жизни же любое результативно касание куда угодно приводит к определённым дисфункция организма😉.

Косая рукоять при длинном прямом клинке позволяет очень хорошо контролировать кончик клинка, косая рукоять при длинном изогнутом клинке дает усиленный контроль сильной трети клинка, при коротких клинках типа ятагана, мачете, махайры, кухри уже идет усиленные рубящие функции.

Отредактировал Автолик 15/9/2016 16:28
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2017 PD9 Software