Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: “Люди, действовавшие в данном случае, даже если они принадлежали к числу самых плохих полководцев, все же никогда не бывали лишены простого здравого смысла и никогда бы не допустили тех нелепых поступков, какие им приписывает огулом и без разбора широкая публика и историческая критика. Большинство представителей последней были бы изумлены, если бы могли ознакомиться с ближайшими мотивами действий и, по всей вероятности, сами подчинились бы им, как и тот полководец, который теперь представляется им и изображается ими чуть ли не полуидиотом." Карл фон Клаузевиц
- (Добавлено: Илья Литсиос)


Прангули и русули
Модераторы: Дмитрий, Клим

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Armamentarium Формат сообщения 
 
Altaica Militarica
Отправлено 18/9/2016 15:05 (#138152 - в ответ на #138150)
Тема: Re: Вы путаете..



Magister utriusque militiae

Сообщений: 7023
50002000
Местонахождение: Москва
Я бы так сказал - Элашвили САМ пишет, что застал угасание традиции. Но гадать о том, что было ДО того, как традиция была зафиксирована - я бы не стал. Ибо описания в летописях и т.п. очень стандартны. Иконография Закавказья - тоже слабовата.

Шереметьев Денис, кстати, писал, что кинжалом чаще рубили, чем кололи и даже приводил мнение, что лучше было, когда лезгины перешли на шашки - они ими действовали менее умело, чем бились кинжалами в рукопашной схватке. Ривкин Кирилл это мнение оспаривает, однако архивы, освещающие потери русских войск в Кавказской войне, в т.ч. характер ранений, не открыты до сих пор и все, что есть по потерям - или частные воспоминания, или статья Гизетти 1901 г. издания.

А насчет д'Артаньянов - очень уж это похоже на армянскую фамилию! Атосьян, Арамисьян, Портосьян и Дартаньянц!

P.S. кстати, имя есть - Дарто, и у грузин, и у армян. Дарто Галустян - так звали известного кинто в Тбилиси во второй половине XIX в. Он был армянином, что ярко указывает на связь его с Дартаньянцем и традициями французского фехтования, как основы фехтования закавказских народов!






(Вы не обладаете необходимыми правами доступа для просмотра и скачивания вложенных файлов)



Приложения
----------------
Приложения kinto3.jpg (48KB - 0 скачано)
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2018 PD9 Software