Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: "Nunquamne causa defiet cur uicti pacto non stetis? obsides Porsinnae dedistis; furto eos subduxistis. Auro ciuitatem a Gallis redemistis; inter accipiendum aurum caesi sunt. Pacem nobiscum pepigistis ut legiones uobis captas restitueremus; eam pacem inritam facitis. Et semper aliquam fraudi speciem iuris imponitis. Non probat populus Romanus ignominiosa pace legiones seruatas? pacem sibi habeat, legiones captas uictori restituat; hoc fide, hoc foederibus, hoc fetialibus caerimoniis dignum erat" Liv.IX,11,6 (Неужели и тут, как всегда, вы отыщете повод, потерпев поражение, не соблюдать договора? Порсене вы дали заложников — и увели их тайком обратно, у галлов золотом выкупили государство — и при передаче золота их умертвили, с нами заключили мир, чтоб возвратить пленные легионы, и этот мир считаете недействительным. Но обман вы всегда прикрываете видимостью какой-то законности) (Понтий, предводитель самнитов, в ответ на расторжение римлянами мирного договора, заключенного консулами в Кавдинском ущелье)
- (Добавлено: Дмитрий П.)


Прангули и русули
Модераторы: Дмитрий, Клим

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Armamentarium Формат сообщения 
 
Altaica Militarica
Отправлено 19/9/2016 11:56 (#138167 - в ответ на #138165)
Тема: Re: И снова к вопросу о комплексе вооружения



Magister utriusque militiae

Сообщений: 7106
50002000100
Местонахождение: Москва
Зато понятно, что за копье у "Кистина в панцире"

Такие щиты могли быть как плетеные, так и усиленные металлическими полосами (в Тбилиси несколько в Национальном Музее есть). Это северокавказский тип - нарисован у ингушей (Гейлер и производные от него). А вот кабардинец от Гильденштедта почему-то имеет совершенно хевсурский щит.

Естественно, сабли и шашки какое-то время бытовали параллельно (в Дагестане полный переход на шашку произошел вообще в середине XIX в.), у кабардинцев - несколько ранее. Русские наблюдатели отмечали, что с луком носят саблю, а с ружьем - шашку.

Вот такие загадки казалось, простого вопроса - комплекса кавказского вооружения XIX (!) века!

А тут народ, ничтоже сумняшеся, всякие другие комплексы по половине найденного болта и собственному опыту разгрузки-погрузки пианино отстраивают.
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2019 PD9 Software