Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: "Nunquamne causa defiet cur uicti pacto non stetis? obsides Porsinnae dedistis; furto eos subduxistis. Auro ciuitatem a Gallis redemistis; inter accipiendum aurum caesi sunt. Pacem nobiscum pepigistis ut legiones uobis captas restitueremus; eam pacem inritam facitis. Et semper aliquam fraudi speciem iuris imponitis. Non probat populus Romanus ignominiosa pace legiones seruatas? pacem sibi habeat, legiones captas uictori restituat; hoc fide, hoc foederibus, hoc fetialibus caerimoniis dignum erat" Liv.IX,11,6 (Неужели и тут, как всегда, вы отыщете повод, потерпев поражение, не соблюдать договора? Порсене вы дали заложников — и увели их тайком обратно, у галлов золотом выкупили государство — и при передаче золота их умертвили, с нами заключили мир, чтоб возвратить пленные легионы, и этот мир считаете недействительным. Но обман вы всегда прикрываете видимостью какой-то законности) (Понтий, предводитель самнитов, в ответ на расторжение римлянами мирного договора, заключенного консулами в Кавдинском ущелье)
- (Добавлено: Дмитрий П.)


Были ли в Древней Руси рыцари и министериалы?
Модераторы: Ильдар

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Peditatus equitatusque Формат сообщения 
 
Автолик
Отправлено 18/3/2017 17:23 (#139105 - в ответ на #139100)
Тема: Re: Были ли в Древней Руси рыцари и министериалы?



2000100100252525
1. Для меня неочевидно например, не могли бы вы доказать наследственное владение, хотя бы пяти поколений владения одним третьем.
2. Опять не вижу взаимосвязи. Сеньор жалует губернию леннику, сеньора мало колышки проблемы леннику и способы взымания им Дани спожалованной ему временной територии кормления.

На Руси сюзерен постоянно кочевализ одного княжества в другое, вместе со своим Двором, переходя в более перспективные области, уровня как и в той же Франции герцог Алансонский кочует в Анжу и лишь потом Дофине или Париж. Только если во Франции сыновей маловато было и все ограничивалось тремя четырьмя провинции, то на Руси переезды были в больших масштабах в виду плодовитости Сеньоров.

3. Вот теперь еще раз этот свой пункт приложите к своему абзацу выше.
Я повторюсь Европейский рыцарь владеет одной территорией на протяжении восьми поколений, Русский рыцарь владел восмью теритоиями на протяжении своей жизни. Вы разницы не видите? Один просто предрасположен к дому и оседлому механизму правления с облагораживанием единственной территории рода,второй наоборот предрасположен к кочевому образу жизни и территория до лампады, сегодня один лен, завтра другой, на прокорм есть ну и ладно.
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2018 PD9 Software