Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: Однако в своей официальной речи на совете он высказался против отвода войск. Ведь афиняне, говорил Никий, не простят, как он уверен, если они возвратятся из Сицилии без специального решения народа. Действительно, продолжал он, в Афинах будут выносить им приговор не те люди, которые подобно им в Сицилии, видят истинное положение дел и решают не только на основании отзывов третьих лиц. Напротив, афиняне будут прислушиваться к красивым, но клеветническим речам какого-нибудь ловкого оратора. И многие, очень многие воины, которые здесь так громко сетуют на тяжёлое положение, возвратившись домой, заговорят совершенно иначе и будут кричать об измене стратегов, которые де ушли из Сицилии, подкупленные деньгами. (Thuc. VII, 48.)
- (Добавлено: Илья Литсиос)


Были ли в Древней Руси рыцари и министериалы?
Модераторы: Ильдар

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Peditatus equitatusque Формат сообщения 
 
doas2
Отправлено 22/3/2017 00:37 (#139128 - в ответ на #139127)
Тема: Re: Были ли в Древней Руси рыцари и министериалы?


Primicerius

Сообщений: 248
10010025
Автолик - 22/3/2017 00:24

Все таки странное у вас деление Мира, очагом Культуры на тот момент является Византия, Софийский собор Хромого создан по образу, в Европе на тот момент. Близко такого нет. Экономически Русь контролирует торговые пути между Византийским и арабами,
"Хочу жить в Переяславце, там середина моей земли, там собираются всякие блага: от греков золото, ткани, вина и плоды, от чехов и угров (венгров) – серебро и кони, из Руси – меха, мед и рабы».) хорошо экономическая отсталость при таком размахе.
Военная отсталость в чем? В том что монополизировали Черное море? Я правда не вижу задвористых задворок. Скорее наоборот в каждой из ваших отраслей она была на высоте, поток стремились породнится с Русью всякие захудалые Франции,Англии и прочая шутера.


Царьград, наряду с Багдадом и Римом, был одним из полюсов тогдашнего мира. А Русь - его задворками и периферией.

Софию в Киеве построили греки, а вот Успенский собор во Владимире - итальянцы.

Военная отсталость заключалась в том, что если во Франции уже с 9 в. армия уже полностью комлектовалась проф. воинами рыцарями, то у нас до 13 в. сохранялась архаичная система основанная на ополчении и дружине.

Поэтому Франция (Англия, Нидерданды, Германия) была в состоянии отправить десятки тыс. воинов (комбатантов и некомбатантов) за сотни км. в Палестину, а отсталая русская армия разбегалась после пары недель неудачной осады (бо экономика была не в состоянии её долго кормить).

Отредактировал doas2 22/3/2017 00:40
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2020 PD9 Software