Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: Луций Сикций Дентат, что был плебейским трибуном в консульство Спурия Тарпея и Авла Атерния не так много времени спустя после свержения царей, ... участвовал в ста двадцати сражениях, восемь раз выходил победителем в поединках, отмечен сорока пятью шрамами спереди, но ни одним сзади. Он тридцать четыре раза захватывал доспехи врага, восемнадцать раз награждался копьями, двадцать пять - фалерами, восемьдесят три - ожерельями, сто шестьдесят - браслетами, двадцать шесть - венками (в их числе гражданских - четырнадцать, золотых - восемь, за взятие стен - три, за снятие осады - один), а также корзиной ассов, десятью пленниками вместе с двадцатью быками. Он сопровождал девять раз императоров во время триумфов, полученных во многом благодаря его заслугам, кроме того (я полагаю, это лучшее из его деяний), он обвинил перед народом по сложении консулата одного из своих полководцев - Тита Ромилия - за плохое исполнение должности. (Плиний Старший, VII.101-102).)
- (Добавлено: Halgar Fenrirsson)


О построении и тактике древних русов (по ЛЛ)
Модераторы: Ильдар

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Peditatus equitatusque Формат сообщения 
 
Автолик
Отправлено 13/4/2017 16:32 (#139449 - в ответ на #139447)
Тема: Re: О построении и тактике древних русов (по ЛЛ)



2000100100252525
А с чего вы взяли что русы должны были что то у скандинавов брать?

Русы изначально народ моряков и Пехотинцев и к скандинавам имеют отношение только у фанатиков норманской теории но с этим к психиатру лучше.
Тут скорее обратное заимствование, если посмотреть скандинавский Олимп то бог моря там..... Ван(венет, венед, вандал?), а не Ас. Опять таки руги, русы, славяне как мореходы упоминаются века на два раньше скандинавов (Аварский Каган Баян 1 флот закладывал еще), если брать что начало эпохи Викингов это где-то после Бравальской битвы( конец 8 века, как раз Сигурд Ринг в хрониках засветился) как раз разграбления первые монастырей после нее начинаются. А до этого Чехи нагибают амазонок, и заметьте и у чехов и у скандинавов одна амазонка пересекается ну и славяне по обе стороны. Опять таки соседство ругов и свионов и русское посольство из бертинских аналов, в котором Фейсконтроль ругов свионами пройден не был. небритыее лохматые морды скандинавов почему то французскому королю не показались похожими на бритоголовых с оселедцем ругов.

Изначально славяне и были гарниром к тяжелой аварской кавалерии.
Историк VI века Иоанн Эфесский замечает, что славяне, эти дикари, которые прежде не осмеливались показаться из лесов и не знали другого оружия, кроме метательных копий, теперь выучились воевать лучше, чем ромеи. А. 6 век это как раз аварскому работа по созданию нормальной пехоты из того биоматериала что им достался.

Отредактировал Автолик 13/4/2017 16:40
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2019 PD9 Software