Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: "Quod si praeterea nemo sequatur, tamen se cum sola decima legione iturum, de qua non dubitet, sibique eam praetoriam cohortem futuram" (Если за ним вообще никто не пойдет, то он выступит хотя бы с одним 10-м легионом: в нем он уверен, и это будет его преторской когортой) Caes. B.G. I,40
- (Добавлено: Дмитрий П.)


О построении и тактике древних русов (по ЛЛ)
Модераторы: Ильдар

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Peditatus equitatusque Формат сообщения 
 
Автолик
Отправлено 29/4/2017 23:05 (#139497 - в ответ на #139493)
Тема: Re: О построении и тактике древних русов (по ЛЛ)



2000100100252525
Очередной всплеск бездоказательной ахинеи.

Про археологии Ладоги вообще шедевр, некто Кирпичников, не слышали про такого наверное, говорит что Ладогу славяне основали.
С Поволжьем тоже как бы не Але.
Именьковская культура,наследница пшеворской и Черняховской, тоже считается славянской, что касается зарубинецкой культуры, то её праславянскую атрибуцию ныне можно считать доказанной, так как археологами (Е.А. Горюнов, Р.В. Терпиловский, О.М. Приходнюк, А.М. Обломский, Д.Н. Козак и т.д.) ныне полностью подтверждена намеченная некогда П.Н. Третьяковым цепочка преемственности культур: зарубинецкая культура - позднезарубинецкие древности - киевская культура - пеньковская и колочинская культуры, славянская принадлежность которых не вызывает сомнений.
Помимо чётко установленной преемственности между зарубинецкой культурой с одной стороны и раннеславянскими - с другой, ныне рухнул и второй аргумент Щукина против славянства зарубинецкой культуры: предполагаемая им связь её происхождения с ясторфской культурой и отнесение к одной общности с достоверно бастарнской поянешты-лукашевской культурой. Фундаментальное исследование С.П. Пачковой, осуществившей системное сопоставление зарубинецкой культуры с латенизироваными культурами Европы показало, что она:
1) Не связана своим происхождением с германской ясторфской культурой и является автохтонной, будучи лишь латенизированной;
2) Имеет независимое от поянешты-лукашевской культуры происхождение и отличается от неё по ряду системных признаков, что не даёт оснований относить их к одной общности.
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2020 PD9 Software