Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: Однако в своей официальной речи на совете он высказался против отвода войск. Ведь афиняне, говорил Никий, не простят, как он уверен, если они возвратятся из Сицилии без специального решения народа. Действительно, продолжал он, в Афинах будут выносить им приговор не те люди, которые подобно им в Сицилии, видят истинное положение дел и решают не только на основании отзывов третьих лиц. Напротив, афиняне будут прислушиваться к красивым, но клеветническим речам какого-нибудь ловкого оратора. И многие, очень многие воины, которые здесь так громко сетуют на тяжёлое положение, возвратившись домой, заговорят совершенно иначе и будут кричать об измене стратегов, которые де ушли из Сицилии, подкупленные деньгами. (Thuc. VII, 48.)
- (Добавлено: Илья Литсиос)


Военное дело Древней Руси конца IX – начала XI вв.
Модераторы: Ильдар

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Peditatus equitatusque Формат сообщения 
 
Макс Скальд
Отправлено 11/1/2018 15:02 (#140343 - в ответ на #140340)
Тема: Re: Военное дело Древней Руси конца IX – начала XI вв.


Moderator

Сообщений: 4592
20002000500252525
Местонахождение: Ставрополь

Дмитрий Ш. - 11/1/2018 01:14
Макс Скальд - 10/1/2018 19:18 Собственно, оспаривается и подлинность "Кембриджского документа" А у иудееведов/хазароведов доверия к этому источнику чуть меньше, чем ничего: "it is difficult to regard this letter as the authentic work of a Khazar Jew, and it is necessary to conclude that this text as well cannot be used as a source regarding events in Khazaria" ) S. Stampfer
S. Stampfer - это Dr. Shaul Stampfer (Hebrew University of Jerusalem, Department of Jewish History), который борется за то, что никакого обращения хазар в иудаизм не было, а все источники, говорящие об этом подделка? Летом вроде собирался очередную лекцию на эту тему читать: https://summerprogram.yivo.org/The-Myth-of-the-Khazar-Conversion У меня ощущение, что в этой дискуссии, идущей с 2008 г., затронуты не только чисто научные интересы, но также религиозные и национальные.

Да хоть какие. Археология с д-ром Стампфером все равно полностью согласна...

Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2019 PD9 Software