Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: Однако в своей официальной речи на совете он высказался против отвода войск. Ведь афиняне, говорил Никий, не простят, как он уверен, если они возвратятся из Сицилии без специального решения народа. Действительно, продолжал он, в Афинах будут выносить им приговор не те люди, которые подобно им в Сицилии, видят истинное положение дел и решают не только на основании отзывов третьих лиц. Напротив, афиняне будут прислушиваться к красивым, но клеветническим речам какого-нибудь ловкого оратора. И многие, очень многие воины, которые здесь так громко сетуют на тяжёлое положение, возвратившись домой, заговорят совершенно иначе и будут кричать об измене стратегов, которые де ушли из Сицилии, подкупленные деньгами. (Thuc. VII, 48.)
- (Добавлено: Илья Литсиос)


Топичные книги
Модераторы: Ильдар

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Peditatus equitatusque Формат сообщения 
 
Ильдар
Отправлено 10/10/2017 01:21 (#140037 - в ответ на #140021)
Тема: RE: Топичные книги



Administrator

Сообщений: 8356
5000200010001001001002525
Местонахождение: Россия, Уфа
Пунические войны: история великого противостояния. Военные, дипломатические, идеологические аспекты борьбы между Римом и Карфагеном. Под ред. Габелко О. Л.; Короленков А. В. СПб: Гуманитарная Академия; Ювента, 2017.

В коллективной монографии 25 исследователей из России, Великобритании, Финляндии, Дании и Украины рассматривают различные аспекты римско-карфагенских отношений на протяжении VI—II вв. до н. э., кульминацией которых стали Пунические войны (264—241, 218—201, 149—146 гг. до н. э.). Подробному анализу подвергаются ход военных действий на суше и на море и развитие военного дела обеих сторон; предыстория, дипломатический фон и последствия Пунических войн; воздействие противостояния с Карфагеном на религию, законодательство и функционирование государственного аппарата Рима; освещение деятельности наиболее выдающихся представителей римской военно-политической элиты III-II вв. до н. э. в трудах греческих и римских историков. Определенное место занимают также рассмотрение общеисторического и историографического контекстов Пунических войн и рецепция их в современной культуре. Книга предназначена историкам-антиковедам, преподавателям, студентам и аспирантам, а также всем интересующимся историей Древнего мира.





(Вы не обладаете необходимыми правами доступа для просмотра и скачивания вложенных файлов)



Приложения
----------------
Приложения i578943.jpg (170KB - 4 скачано)
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2020 PD9 Software