Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: «В ранце каждого солдата лежит жезл маршала» - Наполеон I Бонапарт
- (Добавлено: Rexus)


Крепление гарды к клинку меча
Модераторы: Дмитрий, Клим

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Armamentarium Формат сообщения 
 
Dennis_the_Menace
Отправлено 12/11/2017 00:40 (#140091 - в ответ на #140086)
Тема: Re: Крепление гарды к клинку меча


Tiro

Сообщений: 3
0
Клим, Spiridonov, Ильдар, спасибо за ваши ответы.

Хотелось бы уточнить ещё пару моментов.

1. На счёт сверления стали. Буду очень признателен, если посоветуете какую-то литературу или кините какую-то ссылку с описанием технологии сверления стали в период средневековья. Я просто ума не приложу, как можно было, к примеру, в стальном шарике (яблоке) просверлить отверстие в те времена. Как вообще выглядели эти токарные станки? Как выглядели свёрла в эпоху средних веков?

2. По поводу клёпки металла. Если, предположим, что-то нужно было приклепать, например хвостовик к рукояти, то использовались заклёпки из стали или из более мягкого металла? Вообще очень интересны примеры оружия, с креплением рукояти к хвостовику, заклёпками. Не обязательно мечи. Сабли, кинжалы, ножи.

3. По-поводу контргарды у двуручных мечей. Да, с эпохой раннего ренессанса, это я погорячился. Но тем не менее. Как делали эти кабаньи клыки на клинках? Позволяли ли в то время технологии отлить из стали заготовку вместе с этой маленькой гардой? Это вызывает большое сомнение. Или их получали методом ковки?
Тогда как это делали? Брали ровную заготовку и с помощью какого-то зубила отделяли от клинка в районе рикассо две полоски и загибали их потом? На сколько вообще эта маленькая контргарда была прочная? Никогда ничего подобного в руках не держал, но на многих музейных снимках этих цвайхандеров, эти кабаньи клыки выглядят скорее как декоративный элемент, и создаётся впечатление, если прийдёт хороший удар, то просто перерубит эту маленькую гарду. Вот например, на этом снимке - эта дополнительная гарда на мече с прямым клинком между двумя фламбергами, совсем тоненькая.
https://zbroya.info/storage/medias/2013/05/31/20/2606823_flamberg4.j...
Хотя, опять же, это лично моё субъективное мнение. Если у вас есть ссылки на описание ковки цвайхандеров или видео на ютубе, как куют такие мечи с контргардами, не обязательно на русском языке, было бы очень интересно посмотреть, ничего подобного не находил.
Спасибо.
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2017 PD9 Software