Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: «Если же вы погибнете здесь, то, без сомнения, окажетесь среди блаженных. Вот теперь открыты для вас врата Царства Небесного. Если вы останетесь победителями, ваша слава воссияет среди всех христиан. Если же вы все-таки собираетесь бежать, то, право, Франция далеко от вас»: из речи короля Иерусалимского Бодуэна I перед битвой при Рамле (7 сентября 1101 г.)
- (Добавлено: Макс Скальд)


Крепление гарды к клинку меча
Модераторы: Дмитрий, Клим

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Armamentarium Формат сообщения 
 
Dennis_the_Menace
Отправлено 12/11/2017 00:40 (#140091 - в ответ на #140086)
Тема: Re: Крепление гарды к клинку меча


Tiro

Сообщений: 3
0
Клим, Spiridonov, Ильдар, спасибо за ваши ответы.

Хотелось бы уточнить ещё пару моментов.

1. На счёт сверления стали. Буду очень признателен, если посоветуете какую-то литературу или кините какую-то ссылку с описанием технологии сверления стали в период средневековья. Я просто ума не приложу, как можно было, к примеру, в стальном шарике (яблоке) просверлить отверстие в те времена. Как вообще выглядели эти токарные станки? Как выглядели свёрла в эпоху средних веков?

2. По поводу клёпки металла. Если, предположим, что-то нужно было приклепать, например хвостовик к рукояти, то использовались заклёпки из стали или из более мягкого металла? Вообще очень интересны примеры оружия, с креплением рукояти к хвостовику, заклёпками. Не обязательно мечи. Сабли, кинжалы, ножи.

3. По-поводу контргарды у двуручных мечей. Да, с эпохой раннего ренессанса, это я погорячился. Но тем не менее. Как делали эти кабаньи клыки на клинках? Позволяли ли в то время технологии отлить из стали заготовку вместе с этой маленькой гардой? Это вызывает большое сомнение. Или их получали методом ковки?
Тогда как это делали? Брали ровную заготовку и с помощью какого-то зубила отделяли от клинка в районе рикассо две полоски и загибали их потом? На сколько вообще эта маленькая контргарда была прочная? Никогда ничего подобного в руках не держал, но на многих музейных снимках этих цвайхандеров, эти кабаньи клыки выглядят скорее как декоративный элемент, и создаётся впечатление, если прийдёт хороший удар, то просто перерубит эту маленькую гарду. Вот например, на этом снимке - эта дополнительная гарда на мече с прямым клинком между двумя фламбергами, совсем тоненькая.
https://zbroya.info/storage/medias/2013/05/31/20/2606823_flamberg4.j...
Хотя, опять же, это лично моё субъективное мнение. Если у вас есть ссылки на описание ковки цвайхандеров или видео на ютубе, как куют такие мечи с контргардами, не обязательно на русском языке, было бы очень интересно посмотреть, ничего подобного не находил.
Спасибо.
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2019 PD9 Software