Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: "Ante victoriam ne canas triumphum" ("До победы не труби о триумфе")
- (Добавлено: Пуниец)


RE: Мишень
Модераторы: Spiridonov

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Tormenta et machinae Формат сообщения 
 
Desperado
Отправлено 16/7/2019 17:22 (#141022 - в ответ на #141015)
Тема: Re: Мишень


Senator

Сообщений: 164
1002525
Да, случай тяжелый.

Да я знаю и еще более тяжелый случай.
Например, идея о том, что при Саламине персы победили греков. Или о том, что империя Александра Македонского -- миф. Да, приходят к людям и такие идеи.
Натяжной камнемет изобрели китайцы, греки курили в сторонке, жуаньжуани научились им пользоваться, но китайцы этого не заметили, а греки курили в сторонке, Уваров на основе Маршака и Беленицкого (других основ просто нет) повторил их недоказанный тезис, греки снова курили в сторонке, потом появились некие авары, у которых известен язык (ах, да, теперь и язык жуаньжуаней известен отдельным персонажам!), и принесли натяжной камнемет грекам. Тогда греки откинули окурок и сказали: "Ишь ты! Клёво!" и тут же написали свои "уязвленные жития".

Прям в воду человек глядел! Так все и было! Ага! Да!
А то вдруг могло показаться, что в тайных пещерах еллинизма, по соседству с потойными запасами родосского огня, который потом созреет в порох (но это не важно!), во тьме таился сумрачный еллинский гений, который между макетами компаса и набросками цифр, которые позже невежды назовут арабскими (или, прости Господи, индийскими), набрасывал чертеж натяжного камнемета, этого оружия, коим еллины потом поразят варваров. Правда, первыми вроде бы новое оружие в Ромейской империи применят те же варвары, но мы-то знаем, кто их научил! Бежавший солдат, вот кто, кстати и имя его сохранилось, да, он его сам на бумажке перед побегом и написал!
И да, курево тоже изобрели в тайных пещерах еллинизма, ведь так и было сказано: "греки курили в сторонке").
А то ведь и еллинские трактаты можно привлечь, ведь и там некие люди находят следы еллинского сумрачного гения.

Например, Псевдомаврикий, Кн.12, ГЛАВА VI. О чем должно позаботиться и что заготовить

Иметь по одной легкой повозке на каждую декурию, но не более; иначе много воинов, состоящих при них, будут оторваны от дела. На каждой должны быть: ручная мельница, топор, секиры, пила, два заступа, две малых лопаты, корзина из прутьев (тур), войлочная материя, серп, мартзобарбулум, рогатки с металлическими петлями и железными болтами для быстрого скрепления друг с другом. Также должны быть и другие повозки с баллистами, легко поворачиваемые в стороны, при них баллистарии, плотники, медники, надо всеми которыми должен быть особый начальник.

И не нужно обращать внимание на злые языки, которые заметят,что повозки с еллинскими небольшими баллистами тоже легко можно было в стороны вращать. Это простая зависть.

Например, там же гл. ГЛАВА XVIII. О расположении повозок и обозов.
Колесницы же с баллистами должны быть разделены поровну по всему протяжению, причем большинство их ставится на флангах, а также и возчики, которые умеют действовать метательным оружием или пращей, мартзобарбулами или стрелами.

Просто завидуют люди светоносному полету еллинской мысли.

Что касается отдельных персонажей, которым нынче известен язык жуаньжуаней, таки да, четверым отдельным господам он как раз только что стал известен, и спасибо им за это.


Отредактировал Desperado 16/7/2019 17:25
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2019 PD9 Software