Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: "Mercenaries Never Die They Just Go To Hell To Regroup" ("Наемники никогда не умирают, они просто отправляюся в ад для перегруппировки.")
- (Добавлено: Михаил)


К/ф "Тобол" - уже смотрели?
Модераторы: Ильдар

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Peditatus equitatusque Формат сообщения 
 
Alexandr
Отправлено 30/4/2019 20:48 (#140873 - в ответ на #140871)
Тема: Re: К/ф "Тобол" - уже смотрели?



Comes

Сообщений: 1110
1000100
Altaica Militarica - 30/4/2019 00:13

На какого хрена что-то изучать, статьи писать, народу что-то пытаться донести?


Это ваша профессия - изучить и донести. А у кинематографистов профессия - её цели и задачи несколько иные.
Я вот последние лет десять, как интернет появился, много чего читаю, что мне люди вашей профессии хотят донести, очень много. В результате, на фильмы и чтение художественной литературы времени почти не остается (еще ж и работать надо). Теперь представьте, что режиссер со своей командой сел научную литературу изучать перед съемками. Когда он приступит к собственно созданию фильма? Боюсь, никогда.
Теперь представьте, что он на свою голову, пытаясь реально разобраться в исторической эпохе и отразить как можно более правдиво (учитывая разные подходы и точки зрения), позвал в помощь не одного, а нескольких консультантов-историков. Представили? Диспут не закончится никогда. А поскольку не будет сдерживающих факторов в виде ученых советов, комиссий и т.п. с их правилами и регламентом, то они еще и физиономии друг другу набьют.
Ну, и разумеется, никто не отменял ограничения бюджета, из-за которого необходимо похерить множество интересных соответствующих эпохи вещей, которые вполне разумно предлагал консультант (это не мои предположения, кстати, это реальные пояснения таких вот консультантов, которые я читал в статьях о создании некоторых фильмов).
Ну, и разумеется, никто не отменял зрительское восприятие, которому нужны вполне определенные штампы - тот же андреевский флаг на речных лодках. Предлагаете повесить какой-то другой? А кто поймет, что это за флаг и чей? Вообще не вывешивать? А вот тут, как раз, можно поспорить, как оно выйдет лучше для художественного кино, призванного (надеюсь) замутить какой-то патриотизм или любовь к истокам.


Altaica Militarica - 30/4/2019 00:13
Отзывы восторженные - меньше чем на 7-8 из 10 не тянут!


Собственно, ответ на ваши (вполне понятные и даже отчасти справедливые) претензии. Кинематографисты в данном случае оказались людьми знающими свою профессию и достойными ее.

P.S. Фильм не смотрел. Комментирую собственно ваш подход к проблеме.

P.P.S. Совсем недавно на каком-то сайте читал отзыв о неком военном фильме. "Рецензент" написал почти буквально так: фильм мог бы быть хорошим, но получилось г-но. Знаете, почему? Претензия была выдана единственная - мосинка там показана с послевоенным оптическим прицелом и с креплением "ласточкино гнездо" (и объяснения, как оно должно было быть и почему - на полстраницы).

Отредактировал Alexandr 30/4/2019 20:52
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2019 PD9 Software