Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: "Армию - в каре! Ослов и ученых - в середину!" Наполеон Бонапарт, 1799 г.
- (Добавлено: Михаил)


Стремена: революция, которой не было
Модераторы: Дмитрий, Клим

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Armamentarium Формат сообщения 
 
Ильдар
Отправлено 26/12/2020 20:28 (#141614 - в ответ на #141572)
Тема: Moderatorial



Administrator

Сообщений: 8388
500020001000100100100252525
Местонахождение: Россия, Уфа
Несмотря на заявления некоторых участников форума, администрация не дремлет и форум не заброшен. Администрация уже давно наблюдает, чтобы вмешаться в самый подходящий момент. Весь флуд, с переходом на личности удалён, начиная с совершенно безосновательных наездов на А.К. Нефёдкина.

Добавлю, что, по-мнению администрации и большинства старожилов форума, А.К. Нефёдкин является настоящим учёным. опирающимся на источники. несмотря на все его недостатки, такие как косноязычие и зачастую запутанное изложение мыслей, выбор некоторых тем, ошибки и непонимание отдельных сюжетов, от которых не застрахован никто. Тогда как Тараторин, писанина которого неоднократно обсуждалась на форуме, является профаном и дилетантом, не знающим ни источников, ни методологии исторического исследования. Сравнивать его с Нефёдкиным могут только такие же профаны и дилетанты.

Тем не менее, это вовсе не значит, что критиковать Нефёдкина нельзя. Только не нужно этого делать, как это делал инициатор возникшего флуда или некоторые предыдущие непонятые участники. Нужно стараться делать это в научном поле с доказательствами, без навешивания оскорбительных ярлыков.

И еще. Ганс Дельбрюк, к сожалению или к счастью, во многом безнадежно устарел. К тому же, он не являлся лучшим представителем немецкой школы изучения военного дела античности второй половины XIX - начала XX века. В те годы велась обширная полемика между поколениями таких выдающихся ученых, как Кёхли, Рюстов, Кромайер, Файт, Шнайдер, Штайнвендер, Ламмерт, Гизинг и т.д. и т.п., во многом не согласных с ним. Дельбрюку просто повезло, что его в отличие от других перевели на английский и русский языки.

И позволю напомнить несколько правил, обозначенных красным цветом внизу данного сообщения.
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2021 PD9 Software