Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: "Те кто готовятца к смерти лучше не идите за мною!" перед атакой своим наемникам,валашскии правитель Влад Цепеш("Дракула")
- (Добавлено: VIO)


Фантазии на тему незаконнорожденности
Модераторы: Макс Скальд

Перейти на страницу : 1
Просмотр страницы 1 [25 сообщений на странице]
Предыдущая тема :: Следущая тема
       Специальные форумы -> Our Just Quarrel Формат сообщения 
 
Макс Скальд
Отправлено 13/12/2021 18:47 (#142353)
Тема: Фантазии на тему незаконнорожденности


Moderator

Сообщений: 4741
2000200050010010025
Местонахождение: Ставрополь
а) Ни ордонанс Карла VI от 17 января 1420 г., ни сам договор в Труа, ни решение Генеральных штатов 1420 г., ни приговор Парламента 1421 г. (как и любой иной официальный документ того времени) не объявляли дофина Шарля (будущего Карла VII) незаконнорожденным
б) Что они реально декларировали, так это лишение его прав на трон (как и титула дофина - отсюда и формулировки soy disant Daulphin - или регента - soy disant Regent) и изгнание из Франции за убийство герцога Бургундского
в) Вот только юридически Карл VI вряд ли имел даже на это право, особенно его учесть его умственное состояние (в любом случае, учитывая открытое давление бургундцев, ни сам король [в недолгие моменты "прихода в чувство"], ни Изабо [которая боролась за сына до последнего, и еще в декабре 1419 г. пыталась наладить с ним связь] не имели никаких шансов на собственную позицию). Как продемонстрировали, например, юристы Болонского университета, Карл VI не действовал по собственной воле. Он был немощен разумом, и, прежде всего, «не мог лишить своего сына права наследовать ему в королевстве только из-за смерти этого великого государя» (то есть Жана Бесстрашного). Далее, отец не мог иметь таких прав применительно к своему законному наследнику в стране, где первородство было правилом. Наконец, отец не мог быть одновременно судьей и обвинителем. 

Неофициальные (!) слухи о незаконном происхождении Карла VII англичане начали распускать со второй половины 1420-х гг. Это для них нормально - они и про своих собственных королей и принцев еще и не такие истории о незаконности рождения рассказывали и будут рассказывать.
Верх страницы Низ страницы
Перейти на страницу : 1
Просмотр страницы 1 [25 сообщений на странице]
Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2022 PD9 Software