Историчен ли доспех воина?

Топор - есть нечто подобное (тип L у Петерсена), но те несимметричные.
Меч - набалдашник вполне историчный, похожие перекрестья есть (тот же Петерсен, рис. 77, 88, 94... особенно 96 и 97, найден вместе с топором, см. выше).
Панцирь смахивает на уйгурский (Худяков, "Вооружение кочевников южной Сибири... с. 90 - правда, здесь составной, нагрудник + панцирь) или кимакский (он же, Вооружение кочевников южной Сибири... с. 201 и 202), по западным кочевникам нет инфы под рукой.
Наплечники там же.
Щит - по форме куча аналогов, квадратных умбонов не помню, железных приклепанных полос не помню в принципе.
Шлем, бармица - не помню таких.

Yuriy

Member
Шлем, кольчуга, панцирь - имеют реальные аналогии. Единственный нюанс - панцирь - аналог из братских могил под Визбю, на Готланде, более поздний (1361г.) и на момент попадания в землю использовался в перебранном виде. Горжет (бармица?) и щит можно встретить на изо, но опять же, чуть более поздних - 14 в. ...

Yuriy

Member
Верхний явная фантазия!

А нижний вполне мог так выглядеть, но с оговоркой. Не вижу необходимости в двойном бронировании для пехотинца...

Victor

Active member
Yuriy - 28/3/2017 14:57 Не вижу необходимости в двойном бронировании для пехотинца...
А откуда следует, что это пехотинец?

Victor

Active member
IMHO, у мужика пехотная секира и шлем, но кавалерийские меч, доспехи и, пожалуй, щит. Мутант.

Ильдар

Administrator
Victor - 21/9/2017 11:00
Разрешить смайлики стоит, но не срабатывает

Это издержки расширенного редактора. Лучше пользоваться базовым.

Victor

Active member
Ильдар - 21/9/2017 12:14
Victor - 21/9/2017 11:00 Разрешить смайлики стоит, но не срабатывает
Это издержки расширенного редактора. Лучше пользоваться базовым.

Ok :)

А по тяжелому турецкому пехотинцу у меня вопрос темой ниже - у тебя нет мнения?

Ильдар

Administrator
Victor - 21/9/2017 15:58
А по тяжелому турецкому пехотинцу у меня вопрос темой ниже - у тебя нет мнения?

Увы, нет. Тема не моя.