форум "свиток" - настоящая кладезь знаний, систематически подобранных, разделенных не только по периодам, но и по школам (не средним, Lol). В целом, такое впечатление, что сидят там трое узбеков (с русским у них беда: если в постах еще редактор браузера спасает, то в чате не смогли без ошибок в каждом слове написать "сборная России - <censored>ы"). Тащат, как те сороки, с безбрежных просторов вэба все, что попадется под руку. Сами с собой из-под полудюжины фейковых ников спорят и создают видимость движухи.
О качестве капипасты: самое разношерстое собрание образцов. Видимо вкусом/знаниями ребятки не перегружены. Или гуглить не умеют, lol. Cкажем, из Искендерова сперли только статью из ВИ. Там уже Ахмед Ахмедычу 77 лет было. Не маразм, но усталость явная. Получилась компиляция общеизвестных моментов. Не без китча. Скажем, Хидеёси он назвал плебеем, но если продолжать экстраполяцию римских терминов на Ниппон, то и Иэясу не патриций (это как раз кугэ), а всего лишь всадник. Хорошо хоть обошлось без анекдота про маму Хидэёси (Басовская, помнится, с ней впросак попала). Ну здесь все ясно - заказная статья для журнала. Скорее всего оговаривалась тональность, этакая тоталитарная (кстати, перепечатка запрещена. Но свитковцам сие по барабану). Как в другой, выложенной на их сайтофоруме, о пти-Наполеоне - какой-то монархический околоисторик нахваливает за обе щеки великого императора и его порядки,так похожие на современные, в истеблишменте РФ. так вот, статью этого гения они выложили анонимно, то есть получается - автором является выложивший узбек. Когда об этом спросил под статьей - они осерчали и пост заблочили.
Собственно, мое знакомство с этим замечательным ресурсом случилось пару лет назад. Чисто случайно напоролся, регнулся, бросил ссылку (по ней переходило 0,7 юзера в день). Среди прочего задал вопрос одмину, почему неофиты имеют ранг "хинин" (неприкасаемые)? Тот осерчал, и влепил мне пред. Я тут же потерял интерес к сайту. Не люблю, когда какая-то шушера сразу кувалдой размахивает. Правда, критика моя возымела действие, начальный ранг переименовали на "асигару". И вот, на днях решил снова зайти (с удивлением найдя ссылку в дампе). Бросил ссылку на свой очерк на своем же сайте. А они: низзя, весь контент тащи. Я им: не выйдет. Читать можно только с сайта. Ну а поболтать и здесь сойдет. Всем выгода. Вам уж точно. Они в ответ устроили коллективную истерику. Что де я не кланяюсь, как положено, и материал своровал (они воруют, значит все такие). Это надо же так расписаться в собственном ничтожестве? Для них написать небольшой очерк кажется чем-то неземным, а Зевс, к ним ничтожным, точно не просыплется золотым дождем интеллекта и знаний. Значит, здесь что-то нечисто. В общем, ссылку удалили, мой ак заблокировали. Хотя последнее уже непонятно зачем: мне форум нужен был в чисто утилитарных целях, размещении ссылок на свои работы. Под конец один из узбеков мне написал почти на чешском, одни согласные. Видать так юношу колбасило от моей легкой иронии.
Резюме: если только зайти посмеяться, потроллить узбеков, раздувающих щеки как академики. На большее сайтец не годится: население низкопробно, а контент вторичен - первичный можно найти в журналах или в сети по прямым ссылкам. Смысл пиво пить не в баре, а в подъезде напротив, куда предприимчивые клошары оттащили кружки из того самого бара?
Вот с маркетингом у них все ок. Раздувание щек действует на спамодателей. Новость о пересадке головы врезалась в мою память.