Марафонская битва.

Ravat

Member
Предлагаю Вам ознакомиться с моим фильмом посвященном Марафонской битве. Он создан на базе книги Н. Секунды "Битва под Марафоном". Работу Секунды я значительно дополнил и местами подправил.
Просмотр видео в Ютубе. Длительность 70 мин.

https://www.youtube.com/watch?v=aVvb49YE3bQ

Last edited:

Ravat

Member
В данном случае соглашусь.Я торопился и сделал ряд ошибок в тексте. Сейчас исправил. Хоть мы с Вами друг к другу относимся плохо, все же предлагаю посмотреть мой фильм. Правильно ли в нем расставлены акценты, верно ли я критикую Секунду и Коннолли?

Last edited:
Не знаю, как Вы там ко мне относитесь (да и безразлично мне это, честно говоря...), а лично я Вас считаю необразованным (и не желающим учиться) школьником, по этой причине своей деятельностью только убивающим любой интерес к военной истории. Так что какой смысл смотреть Ваш очередной ролик?

Ravat

Member
Убиваю ли я интерес к военной истории судить людям, а не Вам. В Одноклассниках на меня подписалось 2000 чел., в ВКонтакте в группе по моделизму 250 чел. Я и ряд моих товарищей учу их делать военно-исторические модели. В Ютубе в этом году выйду на показатель в 1000 подписчиков. Немного, но все же это показатель. Когда мне некоторые пишут, что своими конверсиями, фильмами и статьями на Поле боя
, я открыл им путь в варгейм и мир конверсий, то это для меня высшая похвала и оценка.
При этом я не претендую на звание гуру или кумира, а делаю свое дело. При этом повышая от видео к видео свой уровень. А вот Ваше хамство отпугивает многих людей от сайта Поле боя и они уходят на другие форумы. Вот об этом бы Вам в самый раз подумать.

Ravat

Member
Содержание.
00:00 Введение
01:26 Краткий разбор ошибочных источников информации о Марафонской битве
06:30 Базовый военно-исторический источник информации о Марафонской битве на русском языке.
07:00 Предпосылки битвы
08:58Военно-политический разбор афинского государства накануне битвы
15:47 Персидская армия. Численность и типы войск участвующих в битве
18:24 Место битвы. Стратегические планы персов
22:25 Действия афинян после начала вторжения персов. Поиск союзников и дебаты стратегов. Так же ответим на вопрос :- "Кто возглавлял войско афинян в бою?".
25:45 Афиняне выдвигаются к месту высадки персидского десанта. Где находились лагеря противоборствующих сторон
27:53 Действия персов после подхода афинского войска
29:17 БИТВА
49:37 Марш к Афинам на перегонки с персидским флотом
51:48 Потери сторон в бою
1:00:03 Значение военной добычи для экономики Греции
1:02:45 Легенда о вестовом который умер неся радостную весть о победе в Афины. Марафонский бег
1:05:25 Возвращение воинов после битвы и краткий итог сражения
1:06:07 Военно-исторические модели для настольных игр (варгеймов)
1:09:39 Заключение
1:10:49 Титры

hoplit

Member
А Вас никогда не посещала мысль, что уместное на Одноклассниках или ещё каком Дзене - не всегда уместно на XLegio? Просто интересно - Вы каких именно "людей" здесь собираетесь просвещать? Жмодикова с Алексинским?

P.S. Видеолекция - это для желающих "что-то такое занятное послушать" параллельно с завтраком. Для всего остального есть буквы.

Я так и не решил, то ли мне поржать, то ли просто покрутить пальцем у виска и "забить"... В принципе, про понижение уровня знаний и всеобщее отупение я и так догадывался, но спасибо, что подтвердили мои ощущения...

"Просвещают" подобные лекции - воргеймеров. Что само по себе занятие гиблое, поскольку из этого сословия историей реально интересуются немногие, а разбираются в ней - еще меньше. А прочие - что хотят, то и "лепят"...

Ravat

Member
Вас ни когда не посещала мысль, что помимо Вас на форуме есть и другие люди. И то как они воспринимают информацию может отличаться от Вашего? Или на форуме один Нечитайлов присутствует? Я думаю нет. Фильм сделан мною на 1 ч. 12 мин. это 11 листов машинописного текста. Пусть я даже переработаю его под статью, что уменьшит объем. Где и как статью можно разместить на форуме?

hoplit

Member
Доброго времени.

- из этого сословия историей реально интересуются немногие, а разбираются в ней - еще меньше

И сильно сомневаюсь, что интерес этот выражается в просмотре таких вот "видеолекций". У той части, что реально интересуется. =/

hoplit

Member
Нет, мысль, кажется, так и не посетила Вас. Что более-менее регулярно тут пишет дюжина человек. Сейчас, к сожалению, реже, чем хотелось бы. Из это дюжины где-то половина отметилась книгами и статьями, которые стоят у меня на книжной полке. Большую часть прочих можно найти на "академии" или JSTOR. Или в библиотечном каталоге, среди авторов научных изданий. Уровень Вам понятен? Вот за этим на форум и идут "другие люди". Даже как-то странно, как они обходились все эти годы без Ваших видеолекций... Удивительно даже.

11 листов текста? Я даже не знаю. Одноклассники, наверное. Если же Вы считаете, что написали что-то стоящее, что не стыдно "в люди вынести" - можете отправить в какое-нибудь профильное издание. Вы не видели у статей на сайте внизу таки пометки - "Вестник N-ского университета", "Воин", "Парабеллум"? Нет?

Last edited:

Ravat

Member
Я Вас понял. Скажу так. Мои фильмы научно -популярные. Конкретно "Марафонская битва" базируется на книге Н. Секунды в моём пересказе, дополнении и исправлениях. Я не академик, а любитель. И Вы скажете , что раз не академик, то ты говно и не стоишь моего времени. 15 февраля этого года на своем канале разместил видео "Первобытный человек". Поделился им в соц. сетях. Написал руководителю проекта "Ученые против мифов" А. Соколову и Дробышевскому. Что характерно они не стали писать что я говно, т. к. не академик. Они просто взяли и посмотрели фильм. После этого они разместили его на своих страничках в ВКонтакте и написали положительные отзывы. При этом Дробышевский стал консультировать по некоторым вопросам моего брата делающего диораму "Охота на мамонтов". Дал ряд дельных советов. Просто помогает и предложил помощь в реализации готовой диорамы.Так что есть у нас уверенность что работа будет не только красивой, но и исторически достоверной.

Когда я на Поле боя попросил помощи в создании фильма Марафонская битва. Просил дать источники информации и советы. Помогать особо ни кто не стал, а больше глумились. По этому делал своими силами. Из тех видео что есть на Ютубе про Марафонскую битву это лучшее без преувеличения. Однозначно в видео есть ошибки и неточности. Я не мегамозг и не пуп Земли.

Мне хотелось бы послушать объективную критику, а не беспочвенные оскорбления.

>Я не мегамозг и не пуп Земли.

Не, я б, конечно, поверил. Но вот это Ваш клон написал: "Я сделал документальный фильм на базе книги Н. Секунды... Ничего подобного по охвату источников и подачи материала я еще не встречал в Ютубе"?

Ravat

Member
В Ютубе ничего подобного нет. Это верно. Я еще раз скажу, что это лучший фильм в Ютубе про Марафонскую битву. Но это не значит, что это лучшая работа в мире про Марафон. Я зашел на форум историков и показал свою работу, что бы услышать конструктивную критику. Где я ошибся, а где был прав. Вместо помощи и критики получил оскорбления и хамство. При чем даже никто не посмотрел мою работу. Действительно деградация общества налицо. И Вы , Нечитайлов, своим хамством вносити свою лепту в это отупение.

Люди смотрят видео все больше и больш, а не читают. Поэтому и историкам нужно идти туда, где люди. Нужно общаться между собой в виде книг и статей, но не забывать делать и видеолекции или фильмы. Тот же К. Жуков, Е. Яковлев , Дробышевский и др. это осознают и делают. Вы же окуклились в своем мирке и причитаете, что кругом идиоты.

Сами Вы видео делать не будите. Это надо еще съуметь сделать и потратить массу времени на монтаж. Так и не делайте. Когда Вас просят помочь с информацией для видео помогите. Писать по 3 листа оскорблений у Вас сил и времени хватает. Написать краткую статью (заметку) на пару страниц на форуме думаю не проблема. Вот у Вас же есть статья про персидскую кавалерию на этом сайте. Почему Вы мне не дали на неё ссылку, а накидали кучу книг? Типа утони <censored> в потоке информации, а я посмотрю и поглумлюсь. Считаешь это нормальным?
Я могу взять эту статью и включить её (пересказ естественно) в свой фильм. Её увидят тысячи людей. А следовательно уровень варгеймеров и моделистов лично Вы поднимите. Ну а ты только оскорбления источаешь. Да и черт с тобой. Мир клином на тебе не сошелся.