Статьи Темерева

Собственно, ищу:
Темерев А.Н.
Dgl («подразделение», «отряд», «знамя») и m't («сотня») в жизни сиенского и элефантинского поселений V-IV вв. до н.э.
Натуральный вид оплаты служилым/царским людям ахеменидского Египта
Обе статьи в сборнике: Мероэ. Вып. 5. С. 229-240, 241-253.
P.S.
Если вдруг чего и кто видел: Эдаков А.В. Система управления в Египте VI-IV вв. до н.э. // Мероэ. 1989. Вып. 4. С. 248-253.

Cathartid

Member
Оба сборника "Мероэ" есть в РНБ. Если надо, могу заказать сканирование, они берут немного. Если, разумеется, у тебя нет своих знакомых в РНБ. :)

У меня есть сборник "Гос-во на Древнем Востоке" со статьёй Эдакова о Египте VII-IV вв., могу переснять.

Закажи, пожалуйста. А то стал проверять библиографию, и спохватился.
Насчет статьи: там хоть что-то о военной организации есть?

Last edited:

Cathartid

Member
 А вот не помню. В целом Эдаков не по этой части, но переснять же недолго.  :cool:

Cathartid - 23/1/2015 08:56

Оба сборника "Мероэ" есть в РНБ. Если надо, могу заказать сканирование, они берут немного. Если, разумеется, у тебя нет своих знакомых в РНБ. :)

У меня есть сборник "Гос-во на Древнем Востоке" со статьёй Эдакова о Египте VII-IV вв., могу переснять.
Отставить заказать, или как минимум отложить. 5й Мероэ у меня отсканирован целиком, 4й, кажись, тоже. Завтра точно скажу.

Cathartid - 23/1/2015 15:58 А вот не помню. В целом Эдаков не по этой части, но переснять же недолго. :cool:
Да смысл тебе работать, если (как я и подозреваю) по сабжу ничего полезного не будет?

Cathartid

Member
5й Мероэ у меня отсканирован целиком
А монография Кацнельсона о Напате и Мероэ у Вас не отсканирована часом? Был бы очень признателен.

Монографии нет. Мероэ-5 тоже, как выяснилось, нет :( Статья из 4го прилагается.

Attachments

• he6kd7ho.zip
    386.1 KB · Views: 6
Спасибо большое!
Базз, тогда, пожалуйста, закажи те две статьи из 5 сборника, как предлагал, если не против?