"См.Контамин (..) с.326. Ему можно верить

) - это его специализация."
Что не является гарантией от преувеличений. Нужно смотреть какими источниками он пользовался. Я знаю, что такое сравнительно централизованное государство как Англия, никогда не выставляло армию более 30 тыс. чел., да и ту для осады, а не для битвы. Мне известно из надёжных источников, какие войска выставлялись в XV-XVI в. - обычно в пределах 20-30 тыс. человек. Великая французская армия, которая в 1495 г. прошла всю Италию насквозь, в начале похода насчитывала на бумаге (по штату) всего 30 540 человек, что не помешало французскому современнику записать, что в войске было 100 000 воинов и 1200 (!) пушек. Даже опытные воины в Средние Века могли обманываться относительно численности крупных масс войск. Например, Филипп де Коммин оценивает армию повстанцев, воевавшую с французским королём, и в которой он служил сам, в 100 тысяч всадников, причём все они собрались под Парижем. Сравнительно точно ему была известна лишь численность бургундского контингента - ок. 2000 рыцарей и несколько тысяч пехотинцев и всадников не-рыцарей (включая много наёмников). Его даже не насторожило то, что выходило, что такой могущественный государь как герцог Бургундии выставил не более 1/10 сил коалиции. Что касается королевской армии, то она, по сведениям Коммина, насчитывала 2500 рыцарей и неопределённое число пеших. Общая же сила войск короля была не меньше, чем "у всех сеньоров вместе взятых". Однако незадолго до этого королевская армия не смогла одолеть бургундское ополчение.