Ага! Ну что - кто меня побить/покритиковать хочет?

***Ага, кто ж ее издаст?

Напрягите своих кураторов университетских и тому подобное. Связи всегда найдутся. Как найдется научный рецензент, может выбьют деньги на гранд. Или отдельный или под эгидой вашего университета.
На крайней случай разошлите письма по издательствам, с краткой рецензией на книгу, вдруг кто то заинтересуется.
Ежели вы смогли написать такую книгу, то я не верю, что вы ее не сможете издать.
Я постараюсь узнать кто в ИВ РАН занимаеться альмохадами всякими и реконкистой. На крайняк, постараюсь узнать как найти Хазанова и есть ли у него @-маил, тогда может он с вами свяжется или вы с ним.
Просто в противном случае потом не нойте, когда обнаружите экземпляр своей книге в книжном с именем автора, типа Вася Пупкин

Насчет первого - тема моей диссертации вообще иная и по Отечественной истории. Тем более ее надо срочно доделывать, и времени на иное крайне и жутко мало.

Да и книга, как мне кажется, маловата. Я б так ее вообще расширил бы, но это зависит от помощи моих друзей за границей.

Да я и не ною. Я вообще человек ехидный, скептичный и саркастичный. Так что отведу душу в очередном ехидстве и пойду себе.

А за предложение о помощи спасибо ВАм.

Плюс опять-таки хорошо бы до этого услышать мнение наших wizards, нудно перечисляющих мои ошибки и недочеты с преувеличениями.

Sveneld

Member
Приветствую!

Макс, Залака тебе однозначно удалась. Но хвалить много не буду. Зазнаешься :) Лучше скажу, что можно улучшить.

1) Глава о реконкисте и джихаде явно хочет расширения. Я вот например не согласен с твоим однозначным утверждением, что подлинная реконкиста началась только при Альфонсо VI. Не надо забывать его папу. О нем у тебя сказано чертовски мало, хотя временные рамки главы просто требуют Фернандо к пьедесталу.

2)Не обижай моего любимого Сида! :) Можно подумать тебе приплатил Гарсия Ордоньес. Вообще же ИМХО можно было гораздо шире использовать в работе Историю Родерика. Как для характеристики деятелей эпохи, так и для очерчивания характера войны.

3)Добавь картинки и карты. Нарой или сам нарисуй :)

Это первый взгляд. Если копать глубоко, то что покритиковать конечно найдется. Однако, это задача научных и почих редакторов. Я только попытался наметить направления, куда ты можешь двигаться.

Всех благ!
Свенельд

VIO

Active member
......в географическом разброси етои длинои и интиреснои статии.

Но как раз картинки - это то, что однозначно приветствуется только на сайте. Потому что всякий полноцвет отв.редактор книги сгонит в серую шкалу, он перестанет смотреться и тех.редактор его вообще выкинет нафиг.

Victor

Active member
Полностью согласен. У моего брата большой опыт в создании карт, причем исторических, в т.ч. черно-белых. Понятно, что делать так политическую карту мира - глупо, но если нужно показать силы двух противоборствующих сторон + нейтралов - вполне можно.

- знаю только одну, из книги Уиси Миранды, неважного качества. Она была в Para Bellum. С картинками у меня всегда проблемы были.
Так что если кто-то что-то найдет - милости просим.

VIO

Active member
какие он создаеот...? может он штото может прислать? интирисуют любые своеобразные(редкие) военые карты(античность-средние века)!..... можно менятся.. или штото вроде...

Victor

Active member
может он штото может прислать

За деньги нарисует что угодно - он профессиональный картограф. Предпочтение отдает истории Украины, т.к. лучше владеет материалом.

VIO

Active member
....приблизительные расцанки за скажем среднию карту какоинебуть кампании.... ну скажем - кампании Хмелницково и иво сына в Молдавию....

Но тут действует Пятое Правило Зорича: чем хуже о тех.редакторах судишь - тем правее будешь :))

Victor

Active member
Сколько карт, каково их назначение (полиграфия, интернет-статья)?

VIO

Active member
- одна карта однои кампании на правельнои топографии... ето так пример штобы узнать приблизительную стоимость. Еа сам их ресую иногда(или мои друзья)... но с топографическои точнастью всегда трудновато.
скольло за 1 карту jpg-bmp?