Александр, или Морокко не Месопотамия

Хайре. Я опять про "Александра". Ну скажите пожалуйста, могло ли много-тысячное войско прокормиться в пустыне, ну-у не верю. Говорят, чта в те времена климат был мягчее и влажнее... Морокко не Месопотамия. Вразумите меня. Как было на самом деле

R

rhys

Guest
А вы не "Александру" вопросы задавайте, а источникам :) Вся исходная информация там.

С

Сфыр

Guest
Насколько я знаю при Александре впервые была применена система снабжения армии с полевых складов и баз по ходу движения армии. Провиант доставлялся по морю к ближайшей базе-складу. Типа, как сейчас снабжаются различные экспедиции.

А как же. А если серьезно - что от меня требуется? Курций на русском есть в Сети. Диодора 17 книга об АЛ. издана была в 1962 вместе с Аррианом и с тех пор переиздавалась. Плутарх - маркишевское издание можно найти везде. Дройзен - История Эллинизма - недавно переиздан. Переведен и Фуллер Военное искусство Ал. Поиск в Сети стоит включить, и вперед.

Вы призываете почитать меня первоисточники. Спасибо. Хорошо, хоть "КОЛОБКА" не указали.Я не говорю, что всё это я читал внимательно. Может что-то и упустил (про погоду). Ну не умею я читать так вдумчиво, как Вы. Ну не умею я читать "между строк ", как вы. Ну не дал мне бог этого.

Мне интересно ваше мнение о погоде. О погоде в Месопотамии 2323 года назад. Осенью, ежели не ошибаюсь.

Как мне кажется, в пустыне ( как в кино), 100 тыс. народу, на одном месте, Нуу очень проблематично. Можеть я не прав?

Так как выглядело поле сражения при Гавгамеллах 2323 года назад? Ваши мнения.

СПАСИБО.