Что касаемо солдата мертвецки пьяного и оскальпированного это исторический факт и с этим ничего не поделать можно сколько угодно, строить из себя идиота, с одной извилиной, но по тексту я всегда давал ссылки на то откуда был взят материал. По оскальпированному солдату, явившемуся утром к сержанту
https://archive.org/stream/frenchindiancrue00will#page/n87/mode/2up страница 83-84
Что касаемо того как называть голландцев и их страну к сожалению общепринято Соединённые провинции называть Голландией реже Нидерланды, французы обычно называли Голландию «Нижние земли».
Далее про Ляфори и его задачи. Не знаю, что там у вас уважаемый Лев Агни, повеяло и в каком, именно месте, я буду обращаться к вам, так как вы этот бред на который я уже отвечал, снова выкладываете. На озере Онтарио так же называемом «Пресноводное море» служили морские офицеры, в своих рапортах оные офицеры использовали преимущественно морской лексикон «вышел в море» «увидел в море» и так далее. В книге я умышленно придерживался данного термина «море» в части касающихся морских офицеров служивших на этом озере и их кораблей.
Город Олбани –горштаб это блин вообще феерия гор-штаб-склад?
Разместив на судах сухари на неделю и свежего хлеба на 6 дней (примерное время перехода из Фронтенака в Ниагару), должных стать пищей батальона на время перехода по озеру. — Надо добавлять "и воду, должную стать питьём батальона".
Последний момент я вообще не понял. Я подчёркивал по ходу всей книги, кто и сколько брал продовольствия, так как в переходах по абсолютно безлюдной местности коей являлась Северная Америка, где не было вообще никаких жителей и соответственно не у кого купить-реквизировать припасов кроме тех, что брали для себя путешественники или войска. Продовольствие взять было просто неоткуда, в этом и заключалась особенность ведения войн в колониях, если у солдата промокли сухари, он будет жевать свой кожаный ремень и надеется на милость более удачливых и запасливых товарищей. Смертность от болезней, вызванных грубой пищей и или вообще её отсутствием была колоссальной. В чём юмор господа я не понимаю?
«Там просто к тому, что автор даже с Вордом не дружит, не смотрит подчеркивания, орфографию, синтаксис и т.д»
Дайте конкретный отрывок текста с подчёркиванием, орфографией, синтаксисом и т.д и мы посмеёмся вместе.