Армянин Максимус...

http://armiansky.narod.ru/gladiaa.html

Недавно случайно набрел на сей шедевр. Мои 2 аргумента:
"за" - полное имя Максимуса в фильме - Максим Децим Меридий. Имя действительно армянское, ибо римляне никогда бы так его не назвали - либо Децим Меридий Максим либо Децим Максим Мeридий;
"против" - у Максимуса я не обнаружил орлиного носа.

stranger

Member
Последняя фраза вдохновляет:
" Итак, мной приведены пять версий, почему Максимус мог быть, армянином. Вы скажете, что это всего лишь версии, хорошо, но тогда скажите мне, если он не армянин, то кто же он? "
Есть у кого доказательства, что он русский, еврей или молдаванин?

Кстати Траян и д'Артаньян тоже были армянинами - ведь там окончание "-ян"...

N

Nekto

Guest
Добрый день.
Кто-то по этому поводу говорит, что это глупость.
Нет. Это не глупость.
С такой нездоровой дури и начинаются бредни фоменко и пр.
Я, например, ведь в два счета могу доказать, что Москва - город основаный грузинами.
Мос-ква, то есть "Моисеевы камни", "камни" по-груз. - "к`ва".
Стало быть жил такой купец, выходец из Грузии, который торговал камнями на месте будущей Москва.
Моисей, это ведь не бязательно иудей, верно ведь?
Ну вот.
Еще два топографических момента.
Тушино? Почему "тушино" отчего...
А горцы тушины! Стало быть Моисей и земляков своих притащил.
А Павелец под Москвой? (вокзал еще Павелецкий). Какой-такой Павелец! Соседи тушин - пшавы!
Но как это водится у лингвистов и филологов что-то выпало что-то заменили и из малоудобного Пшавелец получился - Павелец.
Ну а уж Малые и пр. Грузинские улицы в Москве лишь подтверждают мою правоту.
Тут даже не надо приводить замужество Тамары за русским князем и пр.
Все и так понятно.
Кавказских товарищей послушать, так охренеешь: "наш пострел везде поспел"...
Но и не только. Недавно ведь здесь давали ссылку на кого-то чудика с его "этими русскими" (эт-русками) и "хреновыми русскими" (хе-русками)...

N

Nekto

Guest
А, что?
Вполне логично.
Собственно, когда пошел вал идиотов (например, Ситчин, Великовский, Фоменко и Ко, Щербаков, Петухов, Белов - пардон, но их очень много) я подумал, что тоже не лыком шит.
Но можно по любой теме так выступать.
Таганрог, ну чем не колония основанная выходцами из Танагры... Ну подумаешь, какие-то там слияния, замены заднесмычных с шипящими и пр.
Один мой знакомый - естественно товарищ с Кавказа - с пеной на губах доказывал что он (а он был из славного племени рутулов) ... потомок древних римлян.
Рутулы - рутульцы. Может быть XV Apolinaris, кажется, который где-то в Албании згинул оставил по себе такой демографический след? Сколько там рутулов было под ружьем кто скажет?

Будьте здоровы.

N

Nekto

Guest
Про херусков, Вы меня извините, шутка давным-давно имевшая хождение. Они так в паре и упоминались "эти-" с "херовыми".
Но все равно весело звучит.