Ау!

Дмитрий

Moderator
Не спорю, более того, на то и намекаю. Согласитесь, что "улавливать" что-то вырезами щита (да еще и не очень легкого) - мягко говоря, затруднительно. Но вот насчет веса меча (короткого) вы несколько преувеличиваете.

Lokki

Member
Ну сами посудите - мечь-то бронзовый, а это штука тяжелая! А по поводу "улавливаний" я с вами совершенно согласен! Удар меча (ну пусть даже 1 кг) с ускорением - около 100-150 кг будет (воины они тренированные, а у среднего качка удар рукой - 120-140 кг, а тут ещё меч!), ту уже не до "улавливаний" - как-бы удержаться под ударом!

Дмитрий

Moderator
С какой стати меч бронзовый? О чем Вы говорите? В VIII в. греки уже давно перешли на железо, тем более позже.

Lokki

Member
Пардон! Но я вот к чему веду! "Фехтуя" мечом и отбиваясь щитом некогда думать по поводу захвата вражеского меча вырезами на щите! И при этом вооружение настолько тяжело, что 5-10 минут боя изматывают полностью! Тут побеждает тот, кто нанесёт большее количество ударов, а не тот, кто красиво захватит меч противника в вырез на щите или сделает выпад выжыдая удобный момент. В мясорубке боя не до этого!

Автолик

Active member
Вы сами хоть пробовали вести бой в описаной вами манере?
С чего вы взяли что вооружение тяжелое?

Ваши слова:
Тут побеждает тот, кто нанесёт большее количество ударов, а не тот, кто красиво захватит меч противника в вырез на щите или сделает выпад выжыдая удобный момент. В мясорубке боя не до этого!

Если воин будет вести себя подобным образом, то он может сразу же склеивать ласты и ползти на кладбище.
Побеждает тот кто знает и противника и себя.Знает свои сильные и слабые стороны. Наносит не больше количественных, а больше качественных ударов. Вы можете махать мечем сколько захотите утомляя себя бессмысленными ударами и покакзухой. Чтобы убить человека достаточно нанести один единственный удар.

Совет меньше фильмов смотрите.
P.S. Вы себя настолько не уважаете что даже собственный ник с ошибками пишете?

Дмитрий

Moderator
О Боже, на основании чего сделан чудовищный, кошмарный, абсурдный вывод, будто я отстаиваю "фехтование с применением беотийского щита"???!!! Досточтимый Mr. Lokki, прежде чем вступить в полемику, обратите внимание, с кем Вы спорите и о чем: тезис об удобстве вырезов беотийского щита в ближнем бою принадлежит не мне.

Автолик

Active member
.. очень интересно послушать. Следующим шагом как я понимаю будет то, что лучники стреляют лишь бы больше стрел выпустить, а сторона значения не имеет.
Теперь о "историках-хронологах"
Дмитрий к примеру часть того что должен по моему разумению должен знать, уметь историк легко реализуеться.
К примеру в курс Высшего образования входит физподготовка, почему не заменить её фехтованием различного вида оружием?, иностранный язык опять же - легко меняеться на латынь (чем не иностранный?), а далее профильные.

Хорошо а что Вы понимаете под термином "историк"?

Дмитрий

Moderator
... и задуматься: а о чем разговор? При чем здесь лучники (или они, по два, шли на корточках по сторонам гоплита с беотийским щитом, стреляя в "вырезы"?)? При чем тут "историки-хронологи", упражняющиеся в фехтовании в коротких перерывах между занятиями латынью? К сведению: в университетском курсе латынь есть, а на кафедре античности - и древнегреческий. О чем Вы?

Lokki

Member
А я что? Я просто константирую факт! Ну удобно, так удобно! Ну вес облегчает. Я то тут при чем?

Lokki

Member
*.. очень интересно послушать. Следующим шагом как я понимаю будет то, что лучники стреляют лишь бы больше стрел выпустить, а сторона значения не имеет.*
А что! Вы со мной не согласны? Ну так расскажите как два войска красивыми выпадами убивают солдат противника! А может они фехтуют по системе шаг-пол шага? И лучник выбирают цели поважнее! Простой солдат их не интересует? По вашему битва - красивое действо с группой поддержки, разносчиками прохладительных напитков и призом для победителя! Или я не прав!
(Как гуманитарий, я с вами совершенно согласен на счёт образования!)

Автолик

Active member
Опять вы смещаете события я не говорил что бой ведется красиво, я говорил бой ведется правильно. Грамотный воин наносит максимум повреждения в ограниченное время. Этот максимум не за счет количества ударов а за счет качества. Удар наносится в открывшуюся брешь в обороне противника, зачем попусту растрачивать время и силы? Кроме того что надо наносить удар нужно еще отбивать нацеленные непосредственно на вас. Поэтому лишних движений быть не должно.
Я не гуманитарий я технарь, но в плане знания некоторых частей истории давал фору знакомым которые имеют "диплом историка."

Lokki

Member
Я кипю ... киплю ... нагреваюсь!
Автолик, чем это я вам не угодил?
Во-первых, чем вам не нравится мой ник?
Во-вторых, количество не предполагает потерю качества!(возможно я слишком резко выразился! Прошу простить!) Я не говорил про бессмысленные удары! Я говорил про то, что в бою воину не до захватов меча вырезами на беотийском щите. И вы правы: человека можно убить одним ударом, но если вы будете стоять и ждать, когда выпадет удобный момент, чтобы нанести этот удар, вас прост убьют. Не легче ли просто "вколотить" противника в землю, попутно ранив несколько неосторожно раскрывшихся врагов? Или я снова неправ?
В-третих! Да не много я смотрю фильмов! Некогда!
В-четвертых! Зачем так грубо?
В-пятых! ... забыл!

Lokki

Member
Я вам там сообщение сбросил! Немного выше по тексту! Посмотриет и пожалуйста ответте как можно скорее, у меня лимит кончается!

Автолик

Active member
Ну скажем так когда человек использует какой либо ник он старается его писать без ошибок! Судя по вашему мылу ник Ваш основывается на имени Локи (бог огня или бог Хаоса у скандинавов). На кой ляд вы туда всавляете еще одну букву? Заикаетесь что-ли?;о)))
Я не говерил захват я говорил фиксация, почуствуйте разницу. Одно дело если я отбиваю этим вырезом, другое если я парирую оружие пративника, перекладываю на щит, именно в этот вырез и скольжу вплотную к противнику. Я всегда контролирую его оружие. (Ну вобщем я попытался объяснить.)
А в остальном простите , в основном это реакция на то что я упомянул в начале.

Автолик

Active member
.. если тема вас заинтересовывает делайте перенос на первую страницу, просто не всегда удобно и не всегда получается листать.
Общая просьба если сообщение не содержит информации ставьте в названии поста (-), (пусто) или (0). Просто при плохом конекте открывать пустое сообщение ради ознакомления....

Lokki

Member
Ну, я всёже не бог огня! :)))
Ну вот теперь почти всё встало на свои места! Зря я вообще сюда полез! Прасктика с теорией не совместима! До свидания!